淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《幸福马上来》 冯巩导戏刷爆“朋友圈”
2018-06-08 19:52:55 作者:
字号:   打印

  由冯巩、崔俊杰执导,冯巩、牛莉、涂松岩、贾玲、毛俊杰、白凯南、张小斐、岳云鹏等主演的喜剧电影《幸福马上来》已于今日全国公映。冯巩的市井喜剧塑造了很多可爱的小人物,比如《没事偷着乐》中的贫嘴张大民、《心急吃不了热豆腐》里热心老实的三轮车师傅,给观众留下了深刻的印象。时隔多年,冯巩再次回归大银幕,将镜头聚焦到山城重庆,讲述重庆老牌调解超人马尚来与调解界新秀茅雪旺为分出谁是山城调解第一人,展开一场爆笑大作战的故事。在新作《幸福马上来》中,冯巩还上演了追车、跳楼、飞踢等各种高难度动作戏,更具有观赏性。虽然冯巩阔别大银幕多年,但丝毫不影响他在圈里的好人缘,《幸福马上来》请来了多位明星参演和客串,冯老师“朋友圈”力量还是很强大的。

涂松岩

  涂松岩 戏中对手

  涂松岩在电影里饰演山城的另一位调解员茅雪旺,这个角色在片中跟冯巩饰演的老马处于针锋相对的状态。这是他跟冯巩的第一次合作,在没有接戏之前,涂松岩在宁波拍另一个戏,因为特别累得了肺炎。那时他刚和冯巩接洽,就提了一句说自己身体不太好,可能没法合作。冯巩也没有多说什么,就说注意身体。结果,通话结束不到一小时,涂松岩就收到一条短信,上面写着:涂松岩你好,我是冯巩老师的朋友,是宁波某某医院的院长,听说你身体不好,如果你需要随时跟我联系。涂松岩跟冯巩从没有见过面,只是通过一个电话,当时心里觉得特别暖,决定必须要跟他合作。

贾玲

  贾玲 “吵架天后”

  现实中的贾玲是冯巩的徒弟,之前和冯巩排练小品,前面50多场包括彩排的前4场都是贾玲演的,结果最后上场的时候换成了牛莉。虽然经常打酱油,但贾玲却从来没怨言。这次知道师傅拍电影,她二话没说就来了。贾玲在片中饰演一位“吵架天后”,每次和老公吵架,都会摔盘子摔碗。虽然只来客串不到5天,却连续拍摄了3场大戏,由于剧组住宿紧张,贾玲自己花钱订了酒店却从未向冯巩提起。冯巩知道后还批评了制片人。

白凯南

  白凯南 师徒同台

  戏里戏外,冯巩与白凯南都是师徒关系。片中白凯南饰演马尚来的徒弟,这算是两人电影上的第一次合作。除此之外,冯巩还自己作词写了一首电影同名主题曲,也是由白凯南演唱。白凯南表示自己之所以能把歌唱得好都是妻子的功劳。白凯南的妻子是四川人,他的歌是妻子帮着他逐个字一点点抠下来的,对此白凯南开玩笑说,幸好只有他一个人听过妻子唱,因为唱得比他自己好,如果别人听过可能就找他媳妇唱了。

牛莉

  牛莉 多次夫妻

  在《幸福马上来》中,牛莉演马尚来的妻子。在之前的春晚舞台上,冯巩和牛莉就多次合作演夫妻。冯巩给牛莉的第一印象就是排练过程非常认真,没有任何私下聊天,只要两人见面就是对戏,压力很大。尤其是春晚的时候,冯巩的台词都是富有节奏韵律的,一定要按照他的节奏感走。有时候一个包袱不响就反复排练,直到甩响为止。牛莉第一次和冯巩合作演小品,是2006年《跟着媳妇当保姆》,冯巩下午只对了一下词,就说晚上去一个场子演,牛莉心里没谱儿,冯巩说没有问题,后来俩人排了一次就演了,冯巩告诉她说,压场就是这样,演一次比练一百次都强。

张小斐

  张小斐 首席女弟子

  张小斐在电影里饰演老马调解工作室的徒弟露露,这是她第一次挑战用重庆方言拍电影,虽然她语言天赋其实还可以,但是真的让她第一次去使用重庆普通话,还是有一定难度的。这也是她第一次跟冯巩在电影作品中合作。令张小斐印象最深的是,在重庆40多摄氏度的天气里,在一个没有竣工的高速桥拍戏,冯巩要跳桥,当时感觉就像在铁板上煎一块肉。但冯巩却没有一点犹豫就跳下去了,换做是自己的话,心理建设要做好久。

巩汉林

  巩汉林 业务领导

  在电影《幸福马上来》中,巩汉林是冯巩的领导,在片中饰演一位街道办主任。然而,在现实生活中,冯巩却是巩汉林的领导,两人都来自中国广播说唱团,刚开始两人只不过是业务上有往来,巩汉林是后来进团的,冯巩对他却特别热情。有一件事令巩汉林永远忘不了,1996年他来到北京,孩子需要上学,外地刚来北京要上学是一件很麻烦的事情,最后还是冯巩帮忙把孩子上学的问题彻底解决了。所以,这次尽管巩汉林在片中仅露了一小脸,戏份不多,但却两次冒着大雨来到重庆支持冯巩的新作品。

崔俊杰

  崔俊杰 “动作”导演

  最初剧本中没有动作戏,但是为了增强人物个性,更具观赏性,冯巩对动作导演崔俊杰说要给自己加点动作戏。崔俊杰一开始很担心,因为冯巩之前基本没有拍过动作戏,在拍摄一场跳楼救人的戏时,冯巩到现场一看,才三层楼高,心里踏实了,赶紧绑威亚。但当冯巩爬到楼顶一看,因为重庆是山城,地形险峻,楼这边是三层,另一边是三十多层,楼下那消防车都跟玩具似的。冯巩当时就蒙了。拍完以后崔俊杰才发现,冯巩夏天穿着浅色的衣服,大腿根直渗血,一问才知道头一天冯巩刚在医院做完一个手术,缝了六针。拍这个戏时,威亚正好卡在他伤口上,一勒缝线就崩开了。

方清平

  方清平 “光头”好友

  方清平也是一个相声演员,这次参演冯巩的新片,算是对同行的支持。他在电影里饰演老马多年的好友“光头”,也算是邻居,在片中他还有戴着假发的造型。原本方清平这个角色就是个打酱油的,结果方清平从头盯到尾,贯穿全片始终。在拍摄过程中,方清平也不免吐槽:“生活里他给我很多关心,但电影里对我的要求简直是太严格了,我都有点接受不了,第一场戏就是拍我,一句词拍了一上午不过,一遍一遍来,最后边上的群众演员看不下去了,都来给我说戏,‘不对,冯老师不是这么说的,冯老师让你那么演’。”

  撰文/滕朝

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像