淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
乔治·克鲁尼被授予终身成就奖:“蝙蝠侠”的失败让我警醒
2018-06-12 10:18:47 作者:
字号:   打印

克鲁尼领奖

克鲁尼与妻子

  美国时间6月7日,乔治·克鲁尼被美国电影协会(AFI)授予终身成就奖。颁奖典礼在好莱坞杜比剧院举行,他在颁奖礼现场表达了自己对于电影行业的热爱。

  乔治·克鲁尼是美国电影协会历史上第46位“终身成就奖”得主,此前获得这一荣誉的好莱坞巨星,包括史蒂文·斯皮尔伯格、伊丽莎白·泰勒、克林特·伊斯特伍德、马丁·斯科塞斯、哈里森·福特等。

  57岁的乔治·克鲁尼取得了许多人几辈子才能达到的成就,在各个领域都有建树:代表作有美剧《急诊室的故事》、娱乐片《11罗汉》三部曲、烧脑片《在云端》、犯罪喜剧《逃狱三王》等;获得7个奥斯卡提名,担任制片人的《逃离德黑兰》获得奥斯卡最佳影片,凭借《辛瑞那》获奥斯卡最佳男配角;他执导的《晚安,好运》、《总统杀局》获得金狮奖、奥斯卡奖提名……一路下来,乔治·克鲁尼为自己赢得了几近完美的声誉。在领奖前,他接受外媒采访,分享了对他影响最大的人和事。

  问:你过去的哪部电影对你的影响最大?

  答:这很容易选择:《蝙蝠侠和罗宾》。这不是开玩笑。在那之前,我还只是一个找到工作就感到满足的演员。《蝙蝠侠和罗宾》的失败让我意识到我不能只关心角色,还必须掌控我拍的电影(注:1997年的《蝙蝠侠和罗宾》阵容鼎盛,乔治·克鲁尼饰演蝙蝠侠,对手是施瓦辛格扮演的“急冻人”和乌玛·瑟曼扮演的“毒藤女”,但影片票房及口碑均遭遇滑铁卢,在“帝国在线电影”最糟糕电影评选中被评为最差电影50部的第一名)。

  问:哪位演员对你影响最大?

  答:保罗·纽曼和格里高利·派克。我认识他们两人。我爱他们的表演,更爱他们的为人。

  问:过去的表演中,有哪些是你愿意再看的?

  答:我一般都不会去看过去的作品,因为永远会发现遗憾之处。

  问:你去年曾表示对表演已经没那么感兴趣了,现在还是这么想吗?

  答:在这个行业,我高强度工作了30年,一大原因是担心自己会接不到戏。但现在我扮演的角色和七年前已经大不相同,在接戏这方面,我会更加挑剔。

  问:有没有想过演舞台剧?

  答:我年轻时演过不少舞台剧,差不多是20年前的事情了。我喜欢舞台的感觉,如果出现很有意思的作品,我会感兴趣的。

  问:有没有什么角色或故事是你梦寐以求的?

  答:在我看来,只有你真正遇到了,你才会意识到这就是你真正想要的。

  问:在你的人生路上,谁给了你最好的忠告?

  答:我的乔治舅舅。他告诉我,不要等到了65岁才觉醒,才明白自己想要做什么。他已经去世了,带着许多遗憾,我想他最大的遗憾是没有去追逐自己的梦想。(邵梓恒)

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像