淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国家话剧院《战马》将驻场演出第四轮
2018-06-27 21:20:24 作者:
字号:   打印

    新华社北京6月27日电(记者白瀛)国家话剧院出品的舞台剧《战马》中文版将于8月8日起在国话剧场进行第四轮驻场演出,并开启全国巡演。
    舞台剧《战马》改编自英国作家迈克尔·莫波格1982年出版的同名小说,讲述一战时一个男孩和一匹马的真挚友谊,颂扬了和平、友谊、勇敢、坚韧的主题,2007年被英国国家剧院首次搬上舞台,2011年又被斯皮尔伯格搬上银幕。
    中国国家话剧院与英国国家剧院合作演出的舞台剧《战马》中文版,是该剧继英语、德语、荷兰语之后的第四个语言版本,自2015年9月在京首演后,已在全国演出239场,观众20余万人次,成为现象级舞台剧作品。
    国家话剧院党委副书记白雪峰说,《战马》以深邃厚重的品格、关爱生命的情怀、扣人心弦的情节、精美的舞台呈现、规范的市场运作,成为当代中国话剧市场中内涵与形式统一、艺术与商业统一的成功案例。
    “只有当我们的话剧作品不再一味追求外在表现形式,而是追根溯源地探寻内在的民族传统、文化基因、道德观念、思想品质,用人性光辉和思想光芒直达观众的内心,中国话剧的潜力和活力才能真正地迸发出来。”他说。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像