淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
戏曲系列演出纪念田汉诞辰120周年
2018-07-01 20:39:14 作者:
字号:   打印

     新华社北京6月29日电(记者白瀛)为纪念戏曲教育家、剧作家田汉诞辰120周年,中国戏曲学院及附中、国家京剧院、北京京剧院、天津京剧院、天津市青年京剧团、上海京剧院、黑龙江省京剧院、北京戏曲艺术职业学院将于7月2日至11日在北京长安大戏院联合举办演出,其中包括田汉的代表作《白蛇传》。

     田汉是我国最早的戏曲改革者之一,曾任文化部戏曲改进局局长、文化部戏曲改进局戏曲实验学校(中国戏曲学院前身)首任校长。

     本次纪念演出主办方中国戏曲学院院长巴图28日在京介绍,演出由《白蛇传》《伍子胥》《阎惜娇》《穆桂英大战洪州》《龙凤呈祥》5台大戏和5台折子戏组成,其中《白蛇传》是中国戏曲学院的校戏。

     1952年10月,第一届全国戏曲观摩演出大会在京举行。田汉将《金钵记》改编为《白蛇传》,由王瑶卿创腔,李紫贵导演,刘秀荣、谢锐青等青年演员首演,成为中华人民共和国成立后里程碑式的戏曲作品,60多年来常演不衰。

     据介绍,此次《白蛇传》的纪念演出由刘秀荣担任艺术指导,并由其弟子及再传弟子共同演绎。其他纪念演出演员还包括李鸣岩、孟广禄、奚中路、李胜素、王怡、王艳、马佳等。除演出外,本次纪念活动还包括学术研讨会、馆藏文献专题展览等。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像