淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
京都国际电影节开幕 中国京剧演员尚长荣获最高敬意奖
2018-10-12 13:28:03 作者:
字号:   打印

   新华社日本京都10月11日电(记者杨汀 严蕾)第五届京都国际电影节11日在日本京都市开幕,中国京剧演员尚长荣在开幕式上被授予最高敬意奖。
  京都国际电影节旨在弘扬传统文化艺术,本届电影节将在4天时间里上映70多部影片,举办各种活动,并评选娱乐、艺术和儿童影片类优秀影片奖。
  11日下午,在世界文化遗产西本愿寺的南能舞台,京都传统文化符号之一的神祇园歌舞伎班表演《七福神》和《繁花似锦》,拉开电影节序幕。日本外务省和文化厅相关人士等致辞,随后颁发开幕奖。尚长荣被授予最高敬意奖,日本演员佐藤浩市被授予三船敏郎奖。
  尚长荣主演的京剧3D电影《曹操与杨修》将在电影节期间展映。尚长荣表示,中国京剧艺术绚丽多彩、行当丰富。《曹操与杨修》从舞台搬上大银幕,拍成3D全景声电影,希望日本朋友能够从中领略到中国京剧的风采。
  为纪念中日和平友好条约缔结40周年,电影节期间还将举行“上海之夜”中日艺术家对话会。尚长荣、歌唱家廖昌永等中国艺术家将与日本电影演员栗原小卷、歌唱家谷村新司等就中日艺术交流展开对话。
  作为日本电影的发祥地,京都自2014年开始举办国际电影节,在京都市内的电影院、剧场和传统文化设施上映电影、举办奖项评选和各种活动。从2017年开始,电影节还增加了以联合国可持续发展目标为主题的短片单元。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,济青高铁淄博北站落客平台的顶棚玻璃幕墙已开始安装,施工现场热火朝天。据了解,淄博北站将在12
刻刀、陶泥、木棒、棉花,这些看似平常的物件在徐金玉的手里都变成了制作泥塑艺术品的工具。10月20日
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像