淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第2届平遥国际电影展开幕
2018-10-12 13:28:03 作者:
字号:   打印

  新华社太原10月12日电(记者王皓、陈昊佺)第2届平遥国际电影展11日晚在山西平遥古城开幕,来自全球25个国家和地区的50余部影片将陆续亮相平遥电影宫,其中近半数影片为全球首映。
  据悉,将会有多部国际电影节获奖作品亮相本届电影展,包括洛迦诺电影节最佳影片金豹奖得主《幻土》亚洲首映、戛纳国际电影节最佳女演员奖得主《小家伙》导演剪辑版全球首映、威尼斯电影节地平线单元奖最佳影片《蝠鲼》中国首映、多伦多国际电影节“站台”单元大奖影片《幸福城市》中国首映。
  此外,女性导演、女性题材影片成为平遥国际电影展重要组成部分。开幕影片《半边天》为第2部金砖国家合作影片,该片以“当代女性情感与社会”为主题进行创作,5位女性导演分别来自中国、俄罗斯、印度、巴西和南非。大型活动“平遥之夜”将放映第五代女导演刘苗苗的最新导演作品《红花绿叶》。
  本届电影展将持续至10月20日,展映作品中的部分主创将会在平遥电影宫与观众互动交流,分享创作心得。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
虽已年近八旬,张可水老人却看不出丝毫衰老的迹象,思维敏捷,耳聪目明,动作灵巧,和记者交谈起来甚是爽
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像