淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周清利主持召开三次座谈会
听取对市委常委会开展教育实践活动的意见建议
2014-04-17 01:44:15 作者: 宗禾
字号:   打印

  本报讯 根据市委常委会开展党的群众路线教育实践活动总体安排,4月13日至16日,市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长周清利先后主持召开区县委书记,市级民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士,部分镇(街道)党(工)委书记、村(居)党组织负责人等3个座谈会,听取对市委常委会和市委常委在作风方面存在突出问题的反映,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央八项规定精神、省委常委会实施办法、市委常委会落实意见的情况,以及践行党的群众路线、反对“四风”方面的意见和建议,为市委常委会和市委常委对照检查、开展批评和自我批评、解决问题打好基础。
  市委副书记、市长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长徐景颜,市委常委、市纪委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵启全,市委常委、秘书长尚龙江,市委常委、统战部部长丛锡钢,市委常委、组织部部长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长王成方,市委常委、临淄区委书记毕荣青分别参加相关座谈会。省委督导组有关同志到会指导。
  在座谈中,大家本着对全市改革发展稳定高度负责的精神和求真务实的态度,结合各自工作实际,开诚布公、畅所欲言,从不同侧面、不同角度作了发言。认为,市委常委会对作风建设始终高度重视,带头贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央八项规定精神、省委常委会实施办法、市委常委会落实意见,大力推进改革发展,积极践行群众路线,坚决反对“四风”,认真解决群众反映强烈的突出问题,让群众切身感受到转变作风的实际效果。同时,在思想作风、工作思路、民主政治、区域发展、结构调整、生态建设、民生改善、社会建设等方面,对市委常委会提出了许多中肯的意见建议。
  周清利在主持座谈会时说,征求意见是开展教育实践活动的重要环节和内容,对于进一步找准问题、抓好整改,将起到重要的基础性作用。对大家提出的意见和建议,市委一定高度重视,认真汇总、梳理,并研究提出有针对性的措施,纳入下一步整改的范围。属于市委常委的由市委常委抓好整改,属于有关部门和单位的要督促抓好整改;对能够立即解决的要立说立行立改,一时不能解决的要抓紧研究,明确整改时限,积极创造条件尽快解决。
  周清利强调,开展教育实践活动、践行群众路线、改进工作作风,从本质上讲,最终目的还是为了推动科学发展、促进社会和谐。各级要坚持统筹兼顾,协调抓好活动开展,抓好当前经济社会发展各项工作,切实把活动的成效体现到促进改革发展上,体现到加强和创新社会治理上,体现到加强和改进党的建设上,确保做到“两手抓、两促进”。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博加快镇村环卫设施建设步伐,完善乡村生活垃圾管理体系,改善了乡村居住环境。图为干净美丽的村居一角
站在辰巳山往山下望去,7053次绿皮火车正鸣着汽笛,由源迁站向博山镇站驶来。 下得站台,行走在山间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像