淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
王浩在参观淄博历史展览馆时强调
为建设现代化组群式大城市集聚强大正能量
2017-03-21 00:17:26 作者: 宗禾 梁立新
字号:   打印

  淄博新闻网讯 3月20日,市委书记、市人大常委会主任王浩参观淄博历史展览馆,强调要充分发挥展览馆资政育人、服务社会作用,为贯彻落实市第十二次党代会和市“两会”精神,建设现代化组群式大城市集聚强大正能量。市领导尚龙江、翟乃翠、张庆盈、蒲绪章等一同参观。
  在展馆大厅,王浩仔细参观展览,认真听取讲解,询问展览史料的征集过程,了解开馆筹备工作进展情况。在一幅幅图片、一件件实物、一张张图表、一段段视频、一个个模型前,王浩饶有兴趣地驻足观看,并与讲解人员互动交流,提出具体指导意见。
  王浩指出,淄博历史展览馆的建设为我市增添了一处资政育人的新阵地。要坚持边展览边完善,进一步丰富提升布展内容,创新展示手段,翔实介绍我市经济社会发展和党的建设的每个重要事件、重要节点,更好更完整地展示各个时期的历史风貌,充分发挥展馆存史留鉴、以史资政作用。要进一步突出历史展览馆特色,与中国陶瓷馆、城乡规划展览馆等一起,共同全面展示淄博的方方面面,进一步增强全市人民的自信心和自豪感。要加强对展馆的宣传,让更多参观者从中追忆淄博光辉历史、汲取精神滋养,让展览馆成为具有淄博特色的爱国主义教育基地,更好地凝聚起深入推进“一个定位、三个着力”的强大正能量。
  据了解,淄博历史展览馆是由市委党史委、市档案局、市史志办共同打造的,从3月20日起正式向社会开放。展览馆总面积2980平方米,主展厅面积2610平方米,采用文字、图片、专题片、实物、沙盘等多种表现形式,全面展示淄博从古到今的历史变迁和建设发展成就。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月27日,临淄区稷下街道辖区硕冠、自然果等农业采摘园内,已经成熟的葡萄引得人们纷纷前来体验采摘之
被誉为“当代赵树理”的刘玉堂是我市读者熟悉的作家。他是我市沂源县人,自1971年开始文学创作,著有
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像