淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市政府第一次廉政工作会议召开
2017-04-22 00:50:24 作者: 石政伊 邢菲
字号:   打印

  淄博新闻网讯 通讯员 石政伊 记者 邢菲 报道 4月21日上午,市政府召开第一次廉政工作会议,对贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,加强政府系统党风廉政建设作出部署。市委副书记、市长周连华出席会议并讲话,市委常委、纪委书记初炳玉出席会议,市委常委、副市长杨洪涛主持会议,副市长张庆盈、刘荣喜、王可杰、盖卫星、申延军,市政府秘书长董云波出席会议。
  周连华指出,去年以来,全市政府系统认真贯彻中央和省、市委全面从严治党新部署新要求,严格落实从严治党、从严治政主体责任,坚持源头治理,突出限权管钱,严格正风肃纪,狠抓执纪问责,政府廉政建设取得积极成效。要深刻认识党风廉政建设的长期性、复杂性、艰巨性,更加牢固树立责任意识、担当意识,坚定不移把政府系统反腐倡廉工作推向深入,为促进转型发展、建设现代化组群式大城市提供根本保障。
  周连华强调,要继续以“三最”城市建设为核心,持续深化“放管服”改革,进一步减权限权,从源头上杜绝腐败。要扎实抓好公共资金和国有资产监管,切实规范预算管理,严肃财经纪律,加强国企国资监管,保证资金使用绩效和安全。要严格规范公共资源配置交易,进一步规范招投标制度,严格政府采购管理,强化公共资源交易平台建设,确保权力在阳光下运行。要坚决整治群众身边的“微腐败”,突出扶贫、低保等重点领域以及民生领域重点项目,加大监督监察力度,确保惠民资金和项目真正发挥效用。要严守政治纪律、政治规矩,坚决纠治“四风”,强化执纪问责,驰而不息推进作风建设取得新成效。
  周连华要求,要全面落实廉政建设主体责任,健全党风廉政建设长效机制,坚持勇于担当勤政有为,确保管党治党政治责任落到实处。
  杨洪涛在主持会议时强调,各级各部门要迅速传达学习会议精神,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉,进一步细化工作措施,夯实廉政建设主体责任,为推动转型升级、保持经济持续健康发展提供坚实保障。
  会上,部分市直部门、区县作了发言。会议通过视频会议形式召开,各区县设分会场。

 

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
今天是第30个国际禁毒日。6月22日,淄川区般阳中学师生在禁毒宣传栏学习禁毒知识。该校通过开设宣传
35岁的朱立磊不久前刚刚被评为淄博市金牌工匠,他是周村唯一获此殊荣的年轻80后,更是玉兔创新研发团
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像