淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市公立医疗机构所有车辆凭证免费停
2017-10-11 00:30:28 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯  昨日记者从市物价局获悉,为规范各级公立医疗机构车辆停放服务管理工作,我市下发《关于进一步规范公立医疗机构停车服务管理工作的通知》。通知指出,各级公立医疗机构,对前来就诊就医群众所乘驾的车辆(包括二轮、三轮、轻便摩托车等机动车和自行车等非机动车),凡在医疗机构院内及所属停车场停放的,凭当日就诊治疗凭证一律免费停放。

  具体免费范围分三种情况。一、门诊病人停车:1、门诊病人、团体体检人员凭当天治疗凭证(包括当日挂号缴费票据、诊疗或药品交费凭证、病历或检查结果单等)或相关证明免收当日当次停车费;2、一次缴费分次连续治疗的患者(包括血液透析、高压氧治疗、连续静脉输液、放疗、化疗等),凭治疗单免收连续治疗期间当日当次停车费。二、住院病人停车:1、住院病人凭缴费单据免收住院当日停车费用;出院病人凭出院手续或费用结算发票或医保结算单免收当日停车费。2、病人住院期间,患者亲属等在医院规定的探视时段内进入医院停车场的车辆,凭住院押金单或当日费用清单免收停车费;在晚18时至次日早7时时段内凭住院押金单据免费停车。3、病人住院期间,因送饭、探视、接送等情形入院停放的车辆,凡在院区内停放不满30分钟的不收费。三、特殊车辆免费停车:军车、警车、消防车、抢险、救灾、救护、残疾人专用车辆(持有效证件)、快递车及来院执行公务的车辆免费停放。
  除上述情形之外的其他车辆停放,按当地物价部门规定的收费标准收取停放服务费。
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
金秋时节,沂源县漫山遍野的苹果红了,当地农民加紧采摘收获,山野果园处处一派丰收景象。近年来,沂源县
王桂英年过花甲才创立的临淄区众爱长者养护中心,从外表看并不显眼,与其他的家政养护公司并无不同。但在
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像