淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“爱工惠”惠及职工百余万人次
2018-03-03 06:40:43 作者: 沙红翠 姚锋
字号:   打印

    淄博新闻网讯 昨日,市总工会十四届五次全委(扩大)会议召开。记者获悉,2017年“爱工惠”平台先后开展130余场专享优惠活动,惠及职工会员100余万人次。截至目前,“爱工惠”注册会员46万人,签约服务基地2000余家。
    会议指出,2017年市总工会聚力“爱工惠”服务体系建设,努力把职工对美好生活的向往变为现实。
    “爱工惠”品牌更加响亮。“爱工惠”向信息化、数据化、智慧化发展,建立健全了4级管理后台,开发了入会转会、帮扶救助、志愿服务等24个功能模块,推出了精神惠员、物资惠员、法律惠员、康养惠员等服务项目。2017年,先后开展了“万名会员生日送蛋糕”、庆“五一”暨“爱工惠”一周年庆典、“爱工惠”组团游、端午节包粽子等130余场专享优惠活动,惠及职工会员100余万人次。截至目前,“爱工惠”注册会员46万人,签约服务基地2000余家。据了解,市总工会“爱工惠”手机APP、微信服务号双双入围2017年全国最具影响力百家工会新媒体榜单,“爱工惠”建设经验先后5次在全国工会有关会议上作介绍,入选淄博市2017年第一批自主改革创新经验。
    “四季服务”方面,市总工会推进“四季服务”向常态化、长效化发展,“冬送温暖”累计发放资金1246余万元,走访慰问困难职工8021户;“春送岗位”开展了“工友创业”、“春风行动”、人才招聘和“就业援助月”等活动,参与企业1080家,提供岗位2.6万个,达成就业意向1.1万人;“夏送清凉”走访企业1106个,累计发放防暑降温物资896.16万元;“金秋助学”资助困难职工子女1296人,发放资金528.26万元。
    社会化保障方面,拓展“四级”职工服务中心功能,为3.9万名职工提供了生活帮扶、信访接待、法律援助、心理咨询等服务。积极推进城市困难职工精准脱困,帮扶困难职工家庭4337户。大力推进职工“爱心互助基金”建设,全市已建立爱心基金1700余家,筹集资金8400余万元,累计发放救助款物1246余万元。积极推进“同舟计划”,全部为建筑行业农民工交纳了工伤保险;开展了“千名一线职工疗休养”、帮扶送教育等活动,大力推进“妈妈小屋”建设,全市已建“妈妈小屋”86个。
    据了解,除了聚力“爱工惠”服务体系建设,努力把职工对美好生活的向往变为现实,2017年市总工会还重点开展了其他三项工作:聚力职工建功铸“匠”行动,努力为加快新旧动能转换提供智力支持和人才支撑;聚力法治淄博建设,努力营造和谐稳定的发展环境;聚力工会自身建设,努力为基层工会增添更多活力。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
但随之他身上的不怒自威,以及似乎将人看穿的眼神,顿时让记者感到了紧张。要不是他那双厚实有力的大手让
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像