淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全市城市住宅小区违法建设治理专项行动动员会议召开,强调
强力推动违建治理任务全面完成
2018-03-28 06:13:12 作者: 石政伊 杜清亮
字号:   打印

  淄博新闻网讯 3月27日上午,全市城市住宅小区违法建设治理专项行动动员会议召开,市委副书记、市长于海田出席会议并讲话。他强调,要进一步统一思想、凝聚共识,严格工作标准,坚持依法办事,推动违法建设治理任务全面完成。副市长刘荣喜主持会议,市政府秘书长董云波宣读《全市城市建成区住宅小区违法建设集中治理行动实施方案》。
  于海田在讲话中指出,违法建设治理有利于提升城市功能和形象品质,是促进社会公平正义、依法保障和改善民生的重要举措,是以人民为中心发展思想的具体体现,各级各部门要强化问题导向,积极作为、决战决胜,确保年内全面实现治违控违目标。要严格工作标准,深入细致摸底排查,强化数据比对和排查复核,做实工作台账,做到违法建设“增量坚决控制、存量全面治理”。要坚持依法依规推进违建治理,突出重点区域,严把时间节点,注重分类施策,健全完善协同联动、齐抓共治、源头管控、联合惩戒等工作机制,确保工作积极稳妥、扎实有效推进。要广泛进行宣传引导,强化党员干部在拆违治理工作中的示范带头作用,凝聚形成浓厚社会氛围和强大工作合力。要“治存量”和“控增量”两手抓,完善违法建设监管网络和常态化治理机制,坚持拆改结合、边拆边改,加强公共设施配套,不断提升群众的幸福感获得感。
  刘荣喜在主持讲话时强调,违建治理工作要做到申报公示无遗漏、督查通报无盲区、摸底排查无死角,确保市委、市政府决策部署落地落实。
  会上,部分区县作了发言。
 

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
但随之他身上的不怒自威,以及似乎将人看穿的眼神,顿时让记者感到了紧张。要不是他那双厚实有力的大手让
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像