淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店社保可用网银直接缴费
2018-05-11 00:00:01 作者: 孔晓文
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孔晓文)近日,张店区社保处推出了网银直接缴费,实现了参保单位从人员增减、基数调整到社保缴费、发票免费寄达的足不出户的互联网服务。
  据了解,随着社会保险覆盖面的不断扩大,参保人数日益增长。目前张店区参保单位近5000家,参保人数近16万。每到月末、年末缴费高峰期,参保对象等待时间过长。为此,自2018年4月份开始,张店区社保处依托淄博市人力资源和社会保障网“单位网上服务大厅”,与金融机构合作进行系统对接,利用B2B、B2C模式,推出网银直接缴费,实现了参保单位从人员增减、基数调整到社保缴费、发票免费寄达的足不出户互联网服务。
  这种全天候、零跑腿互联网缴费新模式,不受缴费时间、地点限制,是方便参保单位的重大举措,也是转变社保经办手段的大势所趋,受到了绝大多数参保单位、尤其是小微企业的赞同。据介绍,推行初期,张店区社保处采取服务大厅现场指导、专题培训、印发流程宣传单、多渠道接受咨询等各种方式,帮助参保单位尽快熟悉流程,掌握操作。
  张店区社会劳动保险事业分处副主任张铎告诉记者:“如果参保单位不会使用这个程序可以到社保处,我们在大厅安排了专人在现场指导,也可以看着宣传单进行操作。这样做的主要目的就是方便企业,不管是从缴费还是发票的收取都是免费寄出,实现企业零跑腿,在办公电脑上就能解决缴费问题。”
  工作人员提醒,在提供便捷的同时,确保缴费单位资金、网络安全也是重中之重。参保单位使用“UKey”登录操作,是必备安全措施,不可或缺。工作人员特别提示,根据社保业务信息系统升级要求,方便参保单位办理社保业务,减少等候时间,今后参保单位社保缴费、增减员、缴费基数调整等业务,均由参保单位通过网上提交办理。自2018年4月份开始,社保大厅C区窗口将不再受理未经网上提交操作的单位社保业务。另外,参保单位缴费截止日期为每月25日(遇节假日不顺延)。自2018年8月起,每月25日之后将不再办理参保单位缴费业务(包括柜面缴费和网上缴费)。请参保单位合理规划缴费时间。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像