淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全国政协副主席万钢来淄调研
2018-05-20 23:39:24 作者:
字号:   打印

    淄博新闻网讯 5月18日上午,全国政协副主席、致公党中央主席万钢来我市就企业科技创新工作进行调研。省政协主席付志方,科技部高技术中心主任刘敏、高新司副司长续超前,省科协副主席王春秋,省科技厅副厅长李储林,市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢陪同调研。
    万钢一行深入到东岳集团,认真听取企业有关情况汇报,详细了解企业产品研发、技术创新和生产经营等情况。万钢对企业在科技创新方面取得的成绩给予充分肯定,他强调,创新是引领企业发展的第一动力,要准确把握世界科技革命产业变革新趋势,抢抓机遇、主动作为,更好地发挥科技创新在推动高质量发展中的战略性和引领性作用。要加大研发投入力度,加强与科研院所、高等院校的合作,大力开展协同创新,努力构建以企业为主体、市场为导向、产学研紧密结合的技术创新体系。要着力提高技术研发标准,瞄准国际国内最先进技术水平推进自主创新,努力在重点科技领域和关键技术上实现突破。要切实抓好技术成果转化,根据市场需求变化和科技发展趋势,进一步调整产品结构、延伸产业链条,切实把技术优势转化为产品优势、市场优势、规模和质量效益优势。
    于海田代表市委、市政府表示,淄博市将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委、省政府部署要求,深入实施创新驱动发展战略,进一步深化产学研合作,积极引进培育高端科研机构,加大高层次人才集聚力度,突破一批制约产业升级的关键技术,让科技创新成为区域转型发展的强大动力。
 

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像