淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
柳泉路高考前实现双向八车道通车
2018-05-22 06:05:13 作者: 王奇
字号:   打印

    与高考比速度!全市瞩目的柳泉路改造比计划提前2个月竣工,在保障质量前提下,目前,柳泉路改造工程建设处于倒计时。
  “柳泉路改造工程将于6月6日前实现双向八车道通车,7月底前实现工程基本竣工,比原定的9月30日将提前两个月竣工!”
  5月21日傍晚,本报记者从淄博市城建重点工程建设指挥部召开的柳泉路改造工程现场调度会上获悉,为确保中、高考期间考生顺利通行柳泉路改造工程将加快进度提前实现通车。
  淄博市城建重点工程建设指挥部相关负责人、监理单位及施工单位相关负责人齐聚现场,共同立下了“军令状”。
  此次现场调度会一方面是研究解决项目建设中遇到的困难和难题,另一方面要求参战单位根据目前的工作进度,清晰制定科学的施工方案,开展劳动竞赛,形成倒逼工作机制,确保在高考前实现机动车道通车。
  “为保障高考期间考生顺利出行,在确保安全和工程质量的前提下,务必于6月6日前实现双向八车道通车,各主要路口全部开放,柳泉路西侧第十一中学门口到南北路口完成慢行一体施工,并且,7月底前实现整个工程基本竣工。”指挥部相关负责人在会上向柳泉路改造工程各参战单位发起倡议。
  倡议书说:在柳泉路改造建设工程全长13.6公里的战线上开展以“比安全、比质量、比文明、比速度”为内容的劳动竞赛,将柳泉路机动车道的竣工时间由原定的7月中旬提前至6月6日前,并于7月底前实现工程基本竣工。同时,在中高考期间停止一切机械化作业并保持全线道路畅通。
  “海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”。希望全体参战单位和人员进一步明确目标任务,坚定必胜的信念,在保安全、抓质量、讲文明的前提下,充分发挥每一个参战人员的作用,用昂扬的斗志、饱满的热情,全身心投入到柳泉路改造建设工程中去,以高度的责任心和使命感,向广大市民交上一份满意的答卷!
  连日来,在柳泉路改造工程施工现场狭窄的作业面,各种先进施工机械汇聚现场,德国制造的冷铣刨机和各种大型工程机械车齐上阵,建设者们挥汗如雨紧张施工……
  据了解,此次柳泉路改造路段为民祥路到淄河大道,道路总长度约13.6公里,项目涉及沿线单位、小区众多,工程量庞大,工期紧张,而且施工中采取半封闭,不能影响道路的正常通行,其规模、技术含量及施工难度远非一般道路工程所能相比,其建设在淄博市道路改扩建设史上也属前所未有。
  工程自3月16日开工建设以来,指挥部严密计划确定每项工程施工工艺和施工安全、质量、工期等要求,设计出如何通过平行作业、交叉作业、时间穿插来进行施工,通过精确计划以日保周,以周保月;监理、施工方所有参战人员牺牲节假日时间,昼夜连战,配备了优秀的人员、良好的设备,及时的物资供应和安全的施工;各部门联动,积极配合;广大市民默默支持……
  距离6月6日,还有不到1个月时间,一场与时间竞赛的大幕已经拉开,加油!胜利一定属于敢打硬仗的建设者。
 

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像