淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
于海田到淄博经济开发区、文昌湖区调研时强调
打造区域优势 加力转型发展
2018-05-26 04:35:30 作者: 石政伊
字号:   打印

  淄博新闻网讯 5月25日,市委副书记、市长于海田分别到淄博经济开发区、文昌湖区调研新旧动能转换和重大民生工程建设。他强调,要深入践行新发展理念,聚焦高质量发展要求,全力加快新旧动能转换和民生项目建设,奋力打造区域经济社会转型发展新优势。
  在淄博经济开发区,于海田一行先后到张江淄博科技产业园、大数据小镇、鲁商中心、弗徕威机器人、创新产业园、微电器产业园等项目现场实地察看,详细了解规划设计、工程进度、项目引进、产业配套等情况。在听取有关情况汇报后,于海田强调淄博经济开发区要立足于自身优势,正确把握产业发展定位,着力培植壮大高端制造业和现代服务业,打造一批规模优势明显、产业链条完善、辐射带动能力强的特色产业集群。要着眼开展精准招商,下大力气引进一批高质高端产业项目和科研院所,强力推进大数据、云计算、物联网等新技术、新模式融合创新,促进新动能加快成长。要全力抓好产业园区和重大项目建设,加强安全环保和要素服务保障,确保在谈在建项目早落地早投产,为加速动能转换注入强大动力。
  在文昌湖区,于海田先后到文昌大道、文昌馨苑棚户区改造、文昌嘉苑棚户区改造、文昌湖冲山土地整理等项目进行调研,详细询问项目进展、设施配套、要素保障等情况,并与有关负责同志共同研究解决项目推进中的困难和问题。他指出,棚户区改造、重点基础设施建设和土地综合整治是改善群众生活条件、提升城市功能品位的重要民生工程。要牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握绿色生态发展导向,科学规划、精心组织,全力加快项目进度,确保如期完成各项建设任务。要坚持高起点规划、高标准建设,严把工程质量和安全关,全力破解项目建设中的各类问题,真正将每一个项目打造成为精品工程、放心工程。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
他是一个“画痴”。 从儿时的挂历纸到宣纸再到陶瓷,他痴迷于线条与色彩在不同介质上塑造出来的神奇世界
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像