淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市6家图书馆获评国家一级公共图书馆
2018-05-28 00:00:00 作者: 谭晓娟 张丽萍
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者谭晓娟 通讯员张丽萍)近日文化和旅游部公共文化司发布了《关于公示第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果的公告》,经评估,淄博市图书馆、张店区少儿图书馆、周村区图书馆、临淄区图书馆、桓台县图书馆、沂源县图书馆6家图书馆获评国家一级图书馆,淄川区图书馆、博山区图书馆、高青县图书馆3家图书馆获评国家二级图书馆。
  据悉,通过此次评估,全市公共图书馆主体馆舍增加面积达5625平方米,增加经费928.73万元,纸质文献数量增加61451册件,电子文献数量增加1411300种,设施设备数量增加134台。各图书馆在拓展服务领域、延伸服务空间、创新服务方式等方面做出了有益的尝试,提升了淄博市公共文化服务体系服务水平。
  张店区少儿图书馆相关负责人表示,这是该馆第三次进入国家一级图书馆名单。多年来,张店区少儿图书馆在加强基础业务建设的同时,始终坚持“读者第一,服务至上”的宗旨,不断改进服务方式,拓宽服务领域,深化服务内容,充分发挥了图书馆公共文化服务主阵地作用,扎实的工作得到读者和上级部门的认可,为助推全区公民文化素质的提升和精神文明建设和发展,为建设幸福张店做出了积极贡献。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像