淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
柳泉路预计月底实现主路通车
2018-05-29 00:00:00 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者陈菲菲)昨日上午,记者来到柳泉路与华光路交汇处北侧看到,柳泉路主路及西侧车道已用锥桶进行封闭,车辆双向通行需经道路东侧车道,目前通行状况良好。据了解,柳泉路将于近两日铺设最后一层沥青,备受市民关注的柳泉路改造工程预计月底实现主路通车。
  昨日上午9点,记者在柳泉路与华光路南侧看到,铣刨机、压路机、路面干洗机、降尘喷雾机等大型设备车停在路边,工人师傅们正在紧张有序地忙碌着。“现在还差最后一层沥青,主路的改造工作就基本完工。”在此路段工作的翟师傅告诉记者,现在在为铺设最后一层沥青做准备工作,路面铣刨机开挖路面坑槽,对水泥路面的拉毛及面层错台铣平,用铣刨机铣削损坏的旧铺层,再铺设新面层。铣刨机处理后依次进行路面清扫、路面干洗后就可以铺设最后一层沥青。
  “为不影响市民通行,沥青的铺设工作主要是在晚上和凌晨。”段师傅告诉记者,最近一直加班加点的干,为的就是尽早完工,根据目前工程进度,预计最后一层沥青铺设工作将于明天进行。
  记者注意到,柳泉路与华光路北侧原主路已经经过铣刨机处理,而南侧则工程相对缓慢,还未进行路面铣刨。北侧路面呈现坑槽状,施工人员将处理过的主路与西侧路面用锥桶进行围挡,车辆双向通行需经道路东侧车道,通行状况良好。
  记者了解到,最后将进行整个路面最后一层4公分沥青的统一铺设,统一铺设不仅会避免道路中间有间隙,防止间隙渗水,还可以提高道路形象,延长使用寿命,提高行车舒适度。
  据悉,柳泉路改造路段为民祥路到淄河大道,道路总长度约13.6公里,于3月16日正式开工建设,改造完成后,道路将采用一块板、慢行一体的交通模式,其中机动车道路宽度为30米,由目前的双向四车道“升级”为双向八车道,实现机非分离,公交、非机动车混行的情况将彻底成为历史。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像