淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市首批价格监测志愿者“上岗”
2018-06-04 06:02:22 作者: 孙春晓 商佃明
字号:   打印

  淄博新闻网讯 6月1日,由淄博市物价局与市文明办联合组建的淄博市价格监测志愿者队伍正式成立,75名首批价格监测志愿者开始“上岗”。
  “淄博市价格监测志愿者服务队伍是今年价格工作的一件大事,是市物价局党组深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着眼新形势下价格监测工作要求,落实省委市委‘大学习、大调研、大改进’和服务促进新旧动能转换重大工程的具体实践,是新时代赋予价格监测工作的责任担当。”淄博市物价局党组书记、局长陆汉明说,从全省范围看,成立价格监测志愿者队伍,我市是第一个;从全国范围看,与市文明办联合,把价格监测志愿服务纳入精神文明创建的重要内容,我市是第一家。
  据淄博市物价局副局长路荣伟介绍,首批价格监测志愿者来自全市各行各业,将根据所在地价格主管部门的工作要求,定期或不定期做好所在地各大农贸市场和超市主要农副产品价格监测数据的采集和上报工作;对所监测的农副产品价格数据进行分析,并提出意见和建议;及时向物价部门报送所监测或发现的价格异常信息,或囤积居奇、排队抢购、脱销断档等非正常价格现象;关注与物价有关的微信、微博、淄博市物价局网站等价格信息客户端,并有选择地做好相关价格信息发布和共享工作。
  “能和来自全市各区县的志愿者一起,为我市的价格监测工作尽一份微薄之力,感到十分荣幸!我们会详细记录每一次购买农产品的价格,确保上报的物价信息完善、真实,能够真正反映出市场的动态价格,方便咱们物价部门汇总翔实的价格数据,为政府调控价格波动提供第一手资料。”志愿者代表、临淄区敬仲镇小东王村党支部书记兼主任率建美接受记者采访时说。
  据悉,近年来,我市的价格监测和价格认定工作走在了全省乃至全国的前列。市价格监测中心着力抓好服务政府、服务经济、服务司法、服务民生的目标任务,按照“一体两翼,比翼齐飞”的工作思路,以提升价格公共效能为主体,以价格监测创新发展、价格认定创优发展为两翼,努力打造价格公共服务特色品牌,实现了价格监测、价格认定工作双丰收。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
他是一个“画痴”。 从儿时的挂历纸到宣纸再到陶瓷,他痴迷于线条与色彩在不同介质上塑造出来的神奇世界
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像