淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2018年山东高考本科分数线公布
文科505分 理科435分
2018-06-25 00:25:02 作者: 李红
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者李红)6月24日15:30分,省教育厅举行高考第二次新闻发布会。会上通报评卷工作组织实施情况,公布了山东省2018年普通高校招生(夏季高考)本科相关批次及类别录取控制分数线。其中,本科普通批录取控制分数线:文科505分;理科435分。
各批次录取控制分数线公布
  今年本科普通批录取控制分数线:文科505分,理科435分。自主招生最低录取控制参考线:文科550分,理科517分。高水平运动员(享受65%分值考生)文化录取控制线:文科328分,理科282分。艺术类文化录取控制分数线:艺术文328分,艺术理为282分。独立设置及参照独立设置本科艺术高校执行的高校和专业(上海戏剧学院、湖北美术学院、中央民族大学、中央美术学院、沈阳音乐学院除外),由院校自主划定本校艺术类专业本科文化录取控制分数线。体育类文化录取控制分数线:293分。
  春季高考各专业录取控制分数线为:农林果蔬568分,畜牧养殖582分,土建类(采矿技术方向)468分,土建类(土建方向)599分,机械514分,机电一体化544分,电工电子556分,化工607分,服装543分,汽车527分,信息技术472分,医药596分,护理593分,财经608分,商贸595分,烹饪581分,旅游服务561分,文秘服务499分,学前教育543分。技能拔尖人才文化录取控制分数线150分。“3+4”中职学校与本科高校对口贯通培养转段文化课成绩合格标准147分。
全部科目均为全国卷文理考生总成绩平均分有所提高
  今年我省夏季高考答题卡扫描与选择题阅卷工作由省教育招生考试院统一组织。6月9日开始接收答题卡,进行扫描工作,6月13日完成全部质量检查和选择题阅卷工作。共扫描答题卡2742645张。
  非选择题评阅工作由山东大学和山东师范大学两个评卷点承担。山东大学承担语文、数学、理科综合三科,山东师范大学承担文科综合、外语两科的非选择题评阅工作。评卷工作于6月10日开始,至20日顺利结束。共评阅试卷2194116份,其中语文、数学、外语3科试卷均为548529份,文科综合试卷为236253份,理科综合试卷为312276份。选择题和非选择题数据汇总及成绩合成工作自6月20日开始,至24日上午顺利结束。
  今年我省语文、数学科目首次使用全国卷,实现了全部科目均为全国卷。根据评卷点反馈,语文、数学科目全国卷难度稍低于去年我省自主命题难度,文、理综科目难度较去年稍微降低,开放性题目比去年增多,空白卷数量减少,考生的得分率有所提高。同时我省考生基础较好,比较适应全国卷的转换。从今年的成绩情况看,我省文科、理科考生总成绩平均分均有所提高,分别提高15分、6分。

 

6月28日起填报志愿

  淄博新闻网讯 (记者李红)昨日下午,高考成绩已经出炉,接下来,考生和家长将要开始填报志愿,我省高考6月28日起开始志愿填报。
填报志愿时间安排:
  一、6月28日,填报文理类、艺术类、体育类本科提前批首次志愿,填报高水平运动员志愿、民航飞行技术本科专业首次志愿,填报春季高考技能拔尖人才志愿。
  二、7月5-6日,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批(含统考批和校考批)、体育类本科、春季高考本科首次志愿。
  三、7月12日,填报文理类、艺术类、体育类本科提前批征集志愿,填报民航飞行技术本科专业志愿征集志愿。
  四、7月17日,填报艺术类本科统考批、体育类本科征集志愿。
  五、7月26日,填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。
  六、7月30日,填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项计划、文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。
  七、8月11日,填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿。

 

本科提前批7月2日开始录取

  淄博新闻网讯 (记者李红)昨日,在省教育厅举行的高考第二次新闻发布会上,对今年的高考录取工作安排进行了说明。今年我省录取工作分5个批次进行,自7月2日开始,至8月14日结束。具体录取工作安排如下:
本科提前批
  (1)招收飞行学员的飞行技术本科专业。录取时间:7月2日—13日。
  (2)部分艺术类高校及专业(含山东省属高校招收公费艺术类专业师范生)。录取时间:7月2日—13日。
  (3)招收高水平运动员的高校及专业。录取时间:7月2日—8日。
  (4)春季高考技能拔尖人才选报的本科高校及专业。录取时间:7月2日—8日。
  (5)部分文理类高校及专业,包括军事、公安、航海类高校及专业;招收公费师范生的师范类专业;省属公费医学生专业;省属公费农科生专业;综合评价招生试点高校及专业;部分高校的小语种专业;其他提前批高校及专业。录取时间:7月8日—13日。
  (6)省属公费体育师范生。录取时间:7月2日-13日。
自主招生批
  (1)高校专项计划录取时间:7月17日。
  (2)自主招生(含高水平艺术团)录取时间:7月18日。
本科普通批
  (1)未列入本科提前批的文理类本科高校及专业。录取时间:7月19日—8月2日。
  (2)未列入本科提前批的艺术类本科高校及专业。
  ①本科统考批,录取时间:7月14日-19日;
  ②本科校考批,录取时间:7月20日-8月1日。
  (3)体育本科专业。录取时间:7月14日—7月19日。
  (4)春季高考招生本科高校及专业。录取时间:7月19日—8月1日。
专科(高职)提前批
  包括直招士官生招生高校及专业;飞行技术专科专业。录取时间:8月5日-6日。
专科(高职)普通批
  高职院校专项计划录取时间:8月7日;其他专科(高职)高校录取时间:8月8日-14日。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像