淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博首次开通禁毒公交专线
四条专线贯穿张店主城区和淄川、博山、周村、临淄之间
2018-06-27 00:04:39 作者: 刘琳 韩梦晓
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员韩梦晓)6月26日,市禁毒委联合张店区禁毒委在市客运中心组织开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的“国际禁毒日”宣传活动。记者从现场了解到,淄博市禁毒宣传公交专线正式启动运行,该线路从张店主城区到淄川、博山、周村、临淄之间分别开通,该线路的开通,将极大增强禁毒宣传覆盖面。
  昨日上午,记者在现场看到,此次投入使用的禁毒宣传专线是我市禁毒主题公交线路,车身印有“远离毒品 珍爱生命”等禁毒宣传标语,市禁毒办联合市交通局在张店主城区和淄川、博山、周村、临淄之间分别开通一条禁毒公交专线,在车身喷涂禁毒公益广告,扩大禁毒宣传面,普及禁毒宣传知识,传播禁毒理念。同时,用图文并茂的形式呈现禁毒政策、防毒知识,向市民和乘客宣传毒品的危害。营造全民关注、全民参与的良好社会氛围。
  宣传活动现场,市及张店区禁毒委成员单位联络员、公安民警代表、禁毒志愿者代表、淄博交通代表、禁毒社工代表、爱心一百公益车队代表等禁毒工作者和社会团体及现场群众共约1000人参加活动。
  同时,志愿者现场宣读《“健康人生·绿色无毒”淄博市禁毒志愿者倡议书》、为“淄博市禁毒志愿者服务团”授旗、启动“淄博市禁毒宣传公交专线”、“淄博市禁毒志愿者签注墙”现场签名、参观禁毒宣传展板和禁毒成果等环节,全面掀起禁毒预防宣传新高潮,进一步增强全民识毒、防毒、拒毒意识和能力。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像