淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
暑运来了!淄博站预计发送旅客148万人
7月1日起铁路将实行新列车运行图
淄博火车站增开去北京、荣成方向的旅客列车
2018-06-29 00:00:01 作者: 孔晓文 梁兆福
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孔晓文 通讯员梁兆福)7月1日起暑期旅客运输即将启动。记者了解到,淄博火车站预计发送旅客148万人,较去年同期多发送旅客4.3万人,增幅3%。同时,从7月1日起铁路将实行新列车运行图,新图中淄博火车站增开了去北京、荣成方向的旅客列车。
  据了解,2018年铁路暑运从7月1日起至8月31日止,共62天。近年来,居民消费平稳增长,旅游产业发展快速,加之多条铁路新线路的开通运营,都将给暑运带来新的客流增长。为了满足旅客出行需求,暑运期间淄博火车站将安排增开直通旅客列车1对,增开管内旅客列车4对。
  增开的直通旅客列车1对为7月3日至8月31日青岛北至北京南G4172次、北京南至青岛北G4171次。增开的管内旅客列车4对分别为7月3日至9月10日济南西至荣成D9459次、荣成至济南西D9460次;7月3日至9月10日济南至荣成D9457次、荣成至济南西D9458次;7月3日至9月3日青岛北至济南西D9472次,7月4日至9月4日济南西至青岛北D9471次;7月4日至7月20日青岛至大明湖D9452次、大明湖至青岛北D9451次。具体开行情况关注车站公告和12306网站。
  据悉,从7月1日起铁路将实行新列车运行图,淄博火车站新增、调整了部分旅客列车开行方案。新图中,淄博火车站增开了去北京、荣成方向的旅客列车,同时还有部分列车变更车次和调整办理客运业务,调整后开行的图定客车总数为108对。
  据工作人员介绍说,进入暑期火车站旅游、商务客流将持续旺盛,各大中专院校放假,火车站学生客流将会突增,麦收结束务工流也会加入暑运客流,同时利用学生假期出游的客流也会大幅增加。今年暑运淄博火车站将迎来两波客流高峰,7月上、中旬学校陆续放假,学生流、旅游流、务工流与商务客流叠加,将形成暑期运输第一波高峰;8月中下旬,随着学生开学日期临近,学生流、旅游流再次交织,形成暑运第二波客流高峰。
  暑运期间,淄博火车站将积极落实安全和服务措施。根据客流变化,及时增开售票窗口,特别是退改签、挂失补等办理窗口,加强学生票售服务,方便旅客办理购取票等业务。优化旅客进站流程,缩短旅客候车时间,做好重点旅客服务。抓好安全保障,紧盯关键部位旅客乘降安全,在站台、电扶梯、出站口等关键部位增设安全防护员,强化宣传引导,确保旅客乘降安全。

 

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像