淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市扎实推进与重庆石柱旅游协作
2018-07-07 06:10:19 作者: 李倩 李恒
字号:   打印

  淄博新闻网讯 6月25日至30日,淄博市旅游发展委员会、淄博市经济合作局组织10多家重点旅游企业以及新闻媒体到重庆市石柱县开展旅游踩线协作活动,取得丰硕成果,双方在游客输送、宣传推广、人才培训等方面签订旅游扶贫协作协议。期间在重庆市召开了“齐风陶韵 相约淄博”旅游推介会,全方位展示淄博的优质旅游资源、新业态和新产品,影响广泛。
  淄博市与石柱县为东西扶贫协作关系。石柱县位于重庆市东部长江南岸,地貌特殊,气候湿润,旅游资源丰富,民族风情浓郁,是全国著名的康养休闲生态旅游之地。为认真贯彻市委、市政府关于东西协作系列部署,扎实推进与石柱县旅游协作,进一步加大对淄博旅游的推广力度,淄博市旅发委精心组织了此次旅游踩线协作活动。考察团一行先后考察了石柱县的源味石柱、万寿古寨、万寿山、云中花都、千野草场、黄水镇、大风堡、太阳湖、一号水杉母树、莼菜观光园、冷水汽车露营基地等景区或乡镇。
  就旅游对接、互动和合作,双方召开座谈会,参与考察的淄博旅游企业负责人畅谈考察观感,并结合淄博实际,提出许多建设性意见。淄博市旅发委主任张守君表示,这次市旅发委、市经合局组织的淄博市东西协作旅游考察团到石柱县踩线协作,既是一次推进东西旅游协作的帮扶考察,也是一次合作考察,希望淄博市和石柱县进一步加强沟通和协作,打造特色品牌,加大旅游开发推广力度和宣传力度,进一步挖掘文化底蕴,实现旅游联盟和跨区域合作。据了解,今后我市将在旅游宣传推介、鼓励企业投资、开通旅游专线、特色产品推广等方面加大对石柱县旅游扶贫协作。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
他是一个“画痴”。 从儿时的挂历纸到宣纸再到陶瓷,他痴迷于线条与色彩在不同介质上塑造出来的神奇世界
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像