淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
大手牵小手 让爱驻心间
爱心企业家与结对帮扶的11名贫困学生游玩话亲情
2018-07-09 06:09:32 作者: 张谦谦
字号:   打印

  “好高兴啊!孙阿姨给我买了新鞋子,带我去了动物园,参观了课本博物馆,还领我吃了大餐!”7月7日,张店区企业家协会的爱心企业家组织结对帮扶的高青县黑里寨镇的11名贫困学生一起到淄博市动物园游玩,下午还带孩子们参观了课本博物馆。爱心企业家与自己资助的孩子一路交流,一起游玩,细致的关怀与体贴,让孩子们感受到了同行的爱心阿姨、爱心叔叔带给他们的暖暖的爱。

一路欢声笑语
满满爱意驻心间

  7月7日8点左右,爱心企业家已纷纷到达淄博新玛特购物广场集合点,为孩子们分好食品、饮料,焦急地等待着……一见到孩子们下车,大家就纷纷揽过自己资助的孩子,送上早已经为他们买好的新衣服、新鞋子、玩具、书包等,情不自禁地一个个拥抱,一声声询问。一句句“这是我姑娘,这是我儿子……”让记者感动不已。
  张店区企业家协会会长马中华告诉记者:“我们除了在经济上给予孩子们帮助,我们更要在精神上抚慰孩子,由于家庭条件有限,很多孩子到现在还没有出过县城,所以,我们特意组织这次活动,带孩子们出来玩,放松心情,开阔眼界。”
  一进动物园,首先来到百鸟园,孩子们三三两两的结对一起喂小鸟,美丽的孔雀开屏,会说话的小鹦鹉……同行的还有几位爱心阿姨、爱心叔叔的孩子,没多久孩子们就熟悉了起来,手牵着手,一起欢乐的奔跑。
  老虎、狮子、灰熊……孩子们的脚步飞快,一会到这儿看看,一会去那里看看,耳畔回响的是一声声嘱咐:“孩子们慢点跑,小心摔着,多喝点水……”来到游乐园,爱心阿姨们早已商量好,要让孩子们都玩个遍,过山车、电动火车、水上游艇……孩子们的欢笑声响彻耳畔,这是他们最高兴、最兴奋的时刻!“这个水上游艇太好玩了,我们相互碰撞,太刺激了。”

让爱延续
助力孩子健康成长

  孩子们在玩,爱心叔叔阿姨们早已为孩子们安排好了午餐,在又一村上善坊大酒店里,一桌丰盛的午餐,为孩子们下午的参观补充了能量。
  虽然下午的天气很热,但孩子和爱心叔叔、阿姨依然很兴奋,他们来到课本博物馆,在讲解员的带领下,了解了课本的由来与发展,还体验了入学礼,孩子们穿上特定的服装,行拜师礼,感恩于老师的谆谆教导,孩子们认真的模样,让爱心阿姨、爱心叔叔倍感欣慰。
  记者了解到,结对的11名学生都品学兼优,但由于各种原因,家庭条件都不好。齐东小学三年级的郭冬临,母亲改嫁后在外打工,自小跟着爷爷奶奶长大,爷爷由于生病,生活不能自理,郭冬临小小年纪就在家帮助爷爷奶奶做家务、做饭。郭冬临告诉记者,他非常喜欢与他结对的孙玉香阿姨,感觉她就像自己的妈妈,很温柔,他要好好学习,长大后当一名宇航员,回报孙阿姨对他的帮助。
  本次活动发起人、安优母婴高端月子会所总经理孙紫芳对记者说:“一次帮助不算什么,长期的帮扶才能让孩子们健康成长,我们张店区企业家协会所有的爱心阿姨、爱心叔叔们将会把我们的这份爱心延续下去,尽我们最大的能力助力孩子们成长。”
  短短的一天游玩结束了,大家与孩子们依依不舍地分别,“文晴,书包里我给你放了些钱,记得回去给爸爸妈妈。”“儿子,地址我记下了,我明天买两双鞋子给你寄过去。”……一声声嘱托,一份份爱心。相信有这一份份爱心,孩子们也会满怀爱意在成长的路上更加坚强、勇敢。  (晚报记者张谦谦)

 

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像