淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市出台“十条禁令”从严规范城管执法
2018-07-13 06:05:03 作者: 杜清亮 高茜 黄凯
字号:   打印

  淄博新闻网讯 记者在7月12日上午举行的全市城管系统执法干部骨干培训班开班式上了解到,为进一步加强城管执法系统的纪律和作风建设,从严规范全市城管执法人员的执法行为,树立城管执法队伍的良好形象,我市出台了城管执法人员“十条禁令”。市民如发现执法人员有违反“十条禁令”的行为,可以在工作时间拨打电话2136725、2136705进行投诉。
  “十条禁令”内容具体为:严禁工作期间离岗脱岗;严禁违规饮酒、酒后上岗;严禁值勤期间在公共场所吸烟、吃东西;严禁纹身、剃光头和留怪异发型;严禁违规着装、仪容不整和非公务需要穿着制服出入娱乐场所;严禁执法车辆违规停放和利用执法车辆从事与工作无关的事情;严禁无证执法、简单粗暴执法;严禁在执法执勤过程中冷硬横推、吃拿卡要;严禁违规处置相对人物品和乱收费、乱罚款;严禁包庇、纵容违法违规行为和为违法违规行为当事人说情打招呼。
  据市城管执法局负责人介绍,将把执行“十条禁令”情况列入全市城管执法队伍监察的重要内容,对违反“十条禁令”的人员,依据有关纪律和规定严肃处理。协管员也参照“十条禁令”的有关条款执行。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像