淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周连华到桓台县督导调研环保工作,强调
聚焦聚力突出问题 坚决认真抓好整改
2018-11-06 02:49:44 作者: 宗禾 于磊
字号:   打印

  淄博新闻网讯 11月5日,市委书记、市人大常委会主任周连华到桓台县督导调研环保工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力践行绿水青山就是金山银山的理念,从严从实抓好环保问题整改,着力推动生态淄博建设迈上新台阶。
  周连华首先来到马桥镇陈三村,实地察看了农村厕污资源化综合利用项目,入户了解项目运行、实际效果等方面的情况,强调要坚持建、管、用一体推进,把改厕与生态环保有机结合起来,进一步完善后续管护长效机制,推动渣液资源化、循环化利用,确保群众用得好,实现经济效益、社会效益和生态效益多赢。在山东博汇集团,周连华现场察看了环保治理情况,并与县镇和企业负责人深入交流,要求进一步提高政治站位和思想自觉,加大生产工艺和技术装备改造提升力度,健全完善环保基础设施,提高绿色发展水平。
  周连华强调,各级各部门一定要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以中央生态环保督察“回头看”为契机,深入查找存在的问题,强化整改措施,推动生态文明建设迈上新台阶。要坚持问题导向,精准制定方案,形成清晰的时间表、路线图,把责任落实到人,以最高的标准、最严的要求抓好整改工作,推动区域生态环境质量持续好转。各级党委、政府要按照“党政同责、一岗双责”要求,逐级分解任务,层层传导压力,各级党政“一把手”要主动担当担责,对环保问题直接部署、直接协调、直接督办,确保责任压实到位、工作整改到位。要压紧压实企业环保主体责任,督促企业严格遵守环保政策法规,严格落实环保措施,坚定不移走绿色发展道路。要坚持刑责治污,实行公安环保一体化执法体制,坚决查处环保违法违规行为,切实守住生态环保底线。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像