淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周连华到沂源县调研精准脱贫和乡村振兴工作,强调
倾情尽力办好实事 不断改善群众生活
2019-03-12 05:44:41 作者: 宗禾
字号:   打印

    淄博新闻网讯 3月11日下午,市委书记周连华来到沂源县大张庄镇,不发通知,不打招呼,直奔基层,随机进村入户进行调研,与群众面对面交流。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全力打赢脱贫攻坚战,扎实实施乡村振兴战略,倾情尽力办好各项民生实事,不断改善群众生活。
    周连华首先来到大桑树村,走进贫困户梁绪会、熊子兰、丁守忠家中,现场察看危房改造、厕所改造情况,坐下来与群众拉家常,详细询问家庭人口、生活、收入、用水等情况。他说,要更加关心关注困难群众生活,采取多种措施积极增加村集体经营性收入,做好村庄道路硬化、柴草整理、垃圾清运等工作,不断改善村容村貌。随后周连华来到南岩四村,走访了高东纪、熊珂全、左效美等6户群众,详细了解他们的生产生活、日常收支、孩子上学、医疗保障等情况。看到村民安居乐业、生活幸福,周连华十分高兴,勉励村民继续发扬勤劳致富的精神,祝愿他们生活越来越好,并叮嘱有关负责人积极帮助群众解决实际问题,认真抓好扶贫惠民政策落实,让群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。
    周连华在调研中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以人民为中心的发展思想,坚持因地制宜、突出特色,把实施乡村振兴战略与精准脱贫、美丽乡村建设结合起来,全面提升农业农村工作水平。要坚决打赢脱贫攻坚战,聚焦短板不足,加强薄弱环节,突出抓好“一产业、两收入”,不断增强贫困地区和贫困群众的造血功能,确保贫困群众稳定实现“两不愁三保障”。要大力推进乡村振兴,围绕打造乡村振兴齐鲁样板中的淄博特色板块,坚持系统谋划推进,以产业振兴带动群众增收、生活改善。要大力推进农村人居环境改善,持续做好厕所改造以及后续养护工作,推进农村环卫一体化,不断提升农民居住生活品质。要加强基层组织建设,选优配强农村工作队伍,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强组织保障。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像