淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
省人大常委会执法检查组来淄检查大气污染防治工作
2019-04-13 00:25:00 作者: 梁立新 巨荣俊
字号:   打印

  淄博新闻网讯 4月11日至12日,省人大常委会党组书记、副主任于晓明带领省人大常委会执法检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。市领导周连华、尚龙江、许建国、刘荣喜,市人大常委会秘书长祁连山参加有关活动。
  检查组通过随机抽查的方式,实地查看了有关企业和单位,并分别召开由有关部门、专家学者、基层执法人员、企业代表参加的座谈会,听取情况汇报,开展问卷调查。
  检查组充分肯定了我市在实施“一法一条例”过程中所做的工作和取得的成绩。认为,近年来淄博市坚持以人民为中心,扎实开展大气污染防治工作,大气环境质量明显改善。下一步,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九大关于美丽中国建设的总体要求,清醒认识保护生态环境、治理大气污染的极端重要性和现实紧迫性,突出精准治理,加强督促检查,毫不松懈地打好大气污染防治攻坚战、持久战。要进一步摸清贯彻落实“一法一条例”和相关政策规定情况,坚持问题导向,抓好重点行业、重点企业、重点地区的污染治理,实现治理工作规范化、常态化、长效化,促进全省大气环境质量持续好转、逐步改善。
  副市长刘荣喜代表市政府发言时表示,将以这次执法检查为契机,进一步抓好“一法一条例”的学习宣传、贯彻实施,按照执法检查反馈的意见要求,坚持问题导向,继续把大气污染防治作为政府工作的重中之重,全力打好大气污染防治攻坚战,推动环境空气质量持续改善。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像