淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第十二届淄博市读书节昨日正式启动,全市各区县将举行200余场系列读书活动
全民阅读 让城市更有力量
2019-04-15 00:23:32 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 读书十二载,春天再相约。昨日,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市文化和旅游局、淄博日报社、市文化市场执法局、市图书馆、淄博晚报社联合主办的“爱读书 爱生活 爱淄博”第十二届淄博市读书节启动仪式暨第十届读书朗诵大赛颁奖汇报演出在市图书馆举行。今年淄博市读书节,全市各区县将举办200余场读书活动,推进全民阅读,共同感悟“阅读的力量”。
  今年是中华人民共和国成立70周年,淄博市全民阅读活动也将紧扣红色“主旋律”,奏响礼赞祖国的“最强音”。在世界读书日期间,全市各区县将举办200余场大型系列读书活动,进一步营造我市全民阅读的书香氛围,助力我市文化名城建设。其中,“青相伴 春阅读”读书月活动、“齐盛书苑”杯我爱读书征文活动、淄博市读书节大讲堂、换书大集、稷下书院传统文化体验活动等读书节经典活动值得期待。  
  12年,是一个轮回,更是一个新的开始。12年来,淄博市读书节不断探索,在各主办单位的共同努力下,在全市文化名城建设大背景下将读书活动不断推向深入。创造性地开展了文化名城讲坛、读书朗诵大赛、换书大集、你选书我买单、读书节大讲堂、稷下书院传统文化项目体验、“彩虹”系列少儿阅读活动等一大批知名读书活动;邀请了王蒙、莫言、张炜、刘心武、马瑞芳等11位文学大家为淄博人奉献了一场场精彩讲座,为我们这座历史文化名城注入了新的内涵和灵魂。
  第十二届淄博市读书节正式启动后,第十届读书朗诵大赛颁奖仪式暨汇报演出接续开场。本次朗诵大赛主题是“书香为伴,礼赞祖国”,参赛节目数量达到703个,参赛选手近千人。截至目前,三个组别赛事全部结束,共有93组选手获得个人奖项,13家单位获得优秀组织奖。组委会将择优推选3组选手赴济南参加全省读书朗诵大赛。
(全媒体记者 沙红翠 赵瑞雪 通讯员 廉冰 代秀丽)
 

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像