淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
致全市广大科技工作者的一封信
2019-05-29 23:38:56 作者:
字号:   打印

全市广大科技工作者:
  在第三个全国科技工作者日来临之际,市委、市政府向全市广大科技工作者,致以节日祝贺和诚挚问候!
  习近平总书记强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,全市科技战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实“十三五”全民科学素质行动方案,紧紧围绕“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,全面开启创新型城市建设新征程,在深化改革创新、提高全民科学素质、助力新旧动能转换、加快转型发展等方面做了大量富有成效的工作。全市广大科技工作者牢记职责使命,刻苦钻研、砥砺奋进,取得了一批具有重要引领、重大影响的科技成果,推动公民科学素质比例持续提升,彰显了新时代淄博科技工作者的风采和担当。
  新时代、新使命,呼唤新担当、新作为。当前,我市正处在新旧动能转换、推动高质量发展的关键时期。全市广大科技工作者要坚定理想信念,时刻听党话,永远跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠诚践行者;要勇立创新潮头,瞄准世界科技前沿,掌握核心技术,敢为人先、迎难而上,努力抢占科技竞争和未来发展至高点,让自主创新的种子在淄博大地生根发芽、开花结果;要主动担当作为,紧紧围绕全市中心工作,积极投身创新创造实践,奋力在新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作中贡献科技智慧、创新力量;要坚持把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,积极参与科学技术普及工作,夯实创新创业根基,为创新驱动发展厚植更广阔、更深厚的文化土壤;要大力传承和弘扬科学精神,自觉引领科学风尚,努力在科学道德和学术诚信建设上奋发有为、展现风采。
  蓝图已绘就,奋进正当时。希望全市广大科技工作者不忘初心、牢记使命,把握大势、奋楫争先,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列作出新的更大贡献,以更加出色的成绩向新中国成立70周年献礼!
  衷心祝愿全市广大科技工作者身体健康、工作顺利、阖家幸福!
            中共淄博市委 淄博市人民政府
                 2019年5月30日

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像