淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
刘强来淄博市督导指挥防汛救灾工作
2019-08-15 06:08:06 作者: 石政伊 张明月
字号:   打印

  淄博新闻网讯 按照省委、省政府统一部署,8月11日以来,副省长刘强带领省防指第三工作组来我市督导指挥防汛救灾工作,要求全市各级各部门要把抢险救灾作为当前首要任务,强化责任担当,科学有效应对,确保人民群众生命财产安全。市领导于海田、毕司东、杨洪涛、王可杰、盖卫星、申延军,市政府秘书长谭秀中分别参加有关督导工作。
  期间,刘强多次到孝妇河淄博经开区袁家村段现场指导漫溢决口抢险,到桓台县马桥镇内涝厂区现场指挥抢险救灾,并组织召开一系列抢险方案会商会议,研究制定抗洪抢险方案,督导各项抢险救灾措施落实。同时,他先后到桓台县孝妇河、胜利河、人字河、东猪龙河,沂源县沂河,淄川区范阳河等河段以及萌山水库、田庄水库,实地查看汛情灾情,协调省有关部门和周边城市对我市防汛抢险工作进行支援。
  刘强指出,要坚决落实省委、省政府有关部署要求,始终把人民群众生命安全放在首位,把安全转移群众、预防发生次生灾害和避免人员伤亡作为防汛抢险的重中之重,进一步细化落实工作方案,全力组织开展抢险救灾工作。要发扬不怕疲劳、连续作战精神,密切关注雨情汛情灾情变化,加强监测预警和险情巡查,严格落实24小时值班值守工作,确保迅速有效控制灾情。要抓紧组织开展救灾重建工作,统筹协调各方力量和资源,加大地质灾害排查力度,坚决防止发生次生灾害和疫情,坚决打赢防汛抢险攻坚战。
 

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像