淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2020年度城乡居民基本医疗保险缴费标准发布
成年居民340元 学生儿童240元
2019-09-10 00:46:59 作者: 王锐 乔见
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者王锐 通讯员乔见)记者昨天从市医保局了解到,按照淄博市城乡居民基本医疗保险有关规定,2020年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为:成年居民340元/年,学生儿童240元/年。
  淄博市城乡居民基本医疗保险缴费期是每年的10月1日到12月31日,参保居民在这个时间里预交下一年的医保费。在此时间段缴费的,享受政府补助;超过规定时间缴费的,除缴纳个人应缴纳部分外,还应承担原由政府补助的资金。
  从今年4月1日起,我市城乡居民基本医疗保险费由税务部门负责征收,新参保或需要补缴的居民需要先到户籍所在地医保部门办理参保登记和缴费申报,然后到税务部门缴费。正常参保人员的缴费方式,税务部门会在征缴期开始前发布公告,请广大市民随时关注或咨询当地税务部门,不要随意往社保卡或其它银行卡上存钱,防止因为存错而造成无法按时参保。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像