淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市“122全国交通安全日”启动
小手拉大手 助力安全文明出行
2019-11-29 01:26:38 作者: 冯艳辉 白继农 罗苓秋
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员白继农 罗苓秋)12月2日是第八个全国交通安全日,今年的主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。即日起,淄博公安交警将围绕今年的主题,在全市范围内开展形式多样的宣传教育活动。发动全社会力量重视交通安全,提醒交通参与者安全文明出行。
小手拉大手 六年百万家书话平安
  11月28日,淄博市“122全国交通安全日”启动暨第六届“小手拉大手 平安六加一”中小学生交通安全主题宣教活动优秀作品展示在淄博柳泉中学举行。本活动由市委宣传部、共青团淄博市委、市教育局、市公安局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局等部门主办,各新闻媒体积极参与。据悉,淄博市第六届“小手拉大手 平安六加一”中小学生交通安全主题教育活动开展以来,得到全市中小学师生的积极响应,转眼间,活动已举办了六届,活动期间,共收到全市中小学生以及家长发来的平安家书数量已经超过了一百万封,各类交通安全宣传作品超过50万份。这是淄博市交通安全从娃娃抓起的积极实践,并成功营造了全社会参与道路交通安全,积极维护道路交通安全的浓厚氛围,提高了全民特别是中小学生的交通安全意识和自我保护意识。活动开展6年来,许多家庭每年写一份平安家书已成为一个良好传统。2019年,第六届“小手拉大手”活动在原有基础上围绕文明交通主题,在淄博市中小学校以学校和班级为单位开展文明交通创建活动。以“拒绝酒驾 让爱回家”为主题,组织中小学生开展征文、书画、手抄报、书法、剪纸、摄影、给爸爸妈妈的一封信等创作比赛,引导鼓励中小学生争当文明交通小使者,发挥“小手拉大手”的纽带作用。今年的活动,共有6000余个班级参与,收到各类作品6万余份,直接受教育人群达到百万人。通过教育一名学生,影响整个家庭,带动全社会文明出行意识。一封家书唤醒一个家庭,一幅作品传递一份安全。
围绕主题强宣传 文明交通源头治理
  12月2日是第八个全国交通安全日,今年的主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。全国交通安全日主题活动是推动平安中国建设、推动社会文明建设的重要举措,即日起,全市各级交警部门将发挥交通安全的主力军作用,以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,开展冬季交通安全整治行动,并持续开展“小手拉大手平安六加一”活动,通过主题宣讲、主题发布、主题展演、主题曝光等方式举办集中宣传现场活动。针对违法突出风险企业等突出隐患,开展联合执法和联合曝光行动,加强警示教育。组织开展好交警、好司机、好志愿者评选活动,强化示范引导。在餐饮酒店、电影院线、商业网点等人流、车流、物流密集场所,张贴主题海报、展播公益视频,深入开展交通安全防护知识普及。走进学校,促进交通规则意识和安全意识。在农村地区开展拒绝酒驾、超员超载、违法载人、“一老一小”交通安全主题宣传,深化部门协作,推动文明交通源头治理。倡导全面参与道路交通安全,切实提高全民的道路交通安全意识。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像