淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
副省长凌文看望慰问因公殉职干部于正洲同志家属
2020-02-01 17:22:11 作者:
字号:   打印

 □通讯员 石政伊 本报记者 汤继文 报道


  本报讯 1月31日下午,副省长凌文来我市看望慰问在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线因公殉职的于正洲同志的家属,并转达了省委、省政府对于正洲家属的关心与慰问。省交通运输厅厅长江成,省国资委主任张斌,齐鲁交通发展集团董事长周勇,市委副书记、市长于海田陪同。
  于正洲同志生前是齐鲁交通发展集团有限公司淄博分公司收费管理部部长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室交通联防组成员,1月30日上午,于正洲同志在滨莱高速公路淄博西收费站外广场检查工作期间突感身体不适,经淄博市中心医院抢救无效,因公殉职,年仅48岁。
  凌文一行来到于正洲同志家中,亲切看望慰问于正洲同志家属,了解他们的工作生活情况,询问需要解决的困难,反复叮嘱于正洲同志家属要保重身体。他说,于正洲同志作为一名优秀共产党员,政治素质过硬,业务能力突出,舍小家、顾大家,在抗击疫情的关键时刻冲在前线、因公殉职,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,体现了共产党人不忘初心、牢记使命的真挚为民情怀。淄博市和有关部门单位要认真落实各项优抚政策,积极解决于正洲同志家庭面临的困难问题,让家属感受到党委政府的关怀与温暖。要更加关心爱护疫情防控一线的同志,切实保障大家的健康安全。
  于海田代表市委、市政府表示,一定落实好省委、省政府要求。全市广大党员干部要学习于正洲同志迎难而上、勇于担当、忘我奉献的高尚品质,在疫情防控一线当先锋、作表率、担重任,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

?
 

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像