淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
王可带队来我市督导疫情防控工作
2020-02-01 17:22:11 作者:
字号:   打印

□通讯员 宗禾 本报记者 马金 报道
  本报讯 1月30日,省委常委、组织部部长王可带队来我市督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委书记江敦涛,市委副书记、市长于海田,市委常委、组织部部长高庆波,副市长盖卫星分别陪同有关活动。
  王可一行在听取我市疫情防控工作汇报后,到有关医院、车站、村居进行了实地督导。在淄博市妇幼保健院新院区,王可实地察看互联网发热门诊平台演示、新型冠状病毒检测、门诊发热病人筛查等情况,并通过视频观看了密切接触者的隔离情况,对医院科学合理的措施予以肯定。在淄博北站,王可现场察看旅客进站口、出站口疫情防控措施落实情况,详细询问红外测温仪使用方法,勉励车站工作人员做好打持久战的准备,继续落实好防控措施,确保没有盲点和空白。在桓台县兰香园社区、果里镇徐斜村,王可详细了解村镇和社区疫情防控、外来人员劝返等开展情况,随机翻看外来人员登记簿、疫情防控明白纸等。当得知社区对外来人员开展细致排查、实行严格管理,对居家隔离者用心服务的做法后,王可表示赞许。
  督导期间,督导组采取“四不两直”、电话随机问询等方式作了调研检查,并向我市反馈督导情况、提出工作要求。督导组对我市疫情防控工作给予充分肯定,认为我市坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实省委、省政府工作安排,疫情处置工作扎实有效,特别是在发挥基层党组织作用、强化联防联控、完善随访机制、开展互联网诊疗服务、集中隔离观察、加强市场监管和交通管制等方面有许多亮点,疫情防控取得了阶段性成效。
  王可指出,当前正处于疫情防控的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,认真落实省委工作安排,牢牢扛起疫情防控政治责任,进一步坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把疫情防控工作做得更深入更扎实更细致。各级领导班子和领导干部要充分发挥表率作用,坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,践行初心使命、强化责任担当,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  王可强调,要筑牢织密防控体系,健全区域防控网络,减少公共活动,完善群防群控体系,严防疫情输入扩散。要全面提升救治能力,落实好集中收治和定点救治制度,严格把握解除隔离和出院标准,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。要千方百计保障医疗防护物资、药品、生活必需品供应,畅通物资调运渠道,确保市场供应充足、物价稳定。要进一步压紧压实责任,加强检查督导和宣传引导,严肃工作纪律,强化正面宣传,把广大人民群众动员起来、组织起来、凝聚起来,形成疫情防控强大合力。
  江敦涛代表市委、市政府表示,坚决贯彻中央决策部署和省委工作要求,坚决扛牢疫情防控重大政治责任,注重发挥好各级党组织和党员干部的战斗堡垒、先锋模范作用,全力争取疫情防控的最终胜利。坚持“防”字当头,进一步加大防控力度,严格落实防控措施,最大限度减少输入、减少扩散。坚持科学救治,集中最优质资源、最强力量抓好确诊病例救治和疑似病例医学观察工作。立足于防大疫、打持久战,加强人员、场所、物资等准备,牢牢把握疫情防控主导权。全力做好社会面稳定,完善信息发布机制,强化宣传引导,以坚定的信心、科学的措施、过硬的作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像