淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
江敦涛与所联络服务企业家沟通交流,调研企业疫情防控和复工复产情况,强调
坚定信心 共克时艰 努力把疫情影响降到最低
2020-02-08 01:39:53 作者: 宗禾 马金
字号:   打印
  淄博新闻网讯 2月6日召开的市委常委会(扩大)会议暨市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组第六次例会,要求全市各级党政领导干部通过视频等各种方式,与所联络服务的企业进行沟通联系,帮助解决困难问题。2月7日,市委书记江敦涛率先通过视频连线形式,与所联络服务的企业家进行沟通交流,认真听取企业疫情防控、复工复产情况介绍,详细了解企业遇到的困难和问题,共同研究解决的措施办法,鼓励企业坚定信心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,努力抓好企业生产经营,把疫情对企业发展的影响降到最低。
  在视频连线过程中,各位企业家一一介绍了本企业在疫情防控中采取的措施和复工复产计划安排,提出了有针对性的意见建议。江敦涛不时插话,与企业家探讨解决问题的具体办法和措施,对企业家的精神状态、采取的工作措施、下步工作计划安排给予充分肯定。
  江敦涛指出,习近平总书记对疫情防控工作高度重视、非常关心,亲自部署、亲自安排,作出了一系列重要指示;党中央、国务院对做好疫情防控工作作出了一系列科学部署,省委、省政府及时提出要求、作出安排,市委、市政府认真研究谋划、推进落实各项措施,疫情防控总体平稳有序可控。各位企业家和广大企业要按照中央部署和省委、省政府要求,进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心,坚定应对疫情、稳定生产的信心,在做好疫情防控工作的同时,努力抓好企业生产经营,为全市做好“六稳”工作作出应有贡献。
  江敦涛强调,疫情防控是当前最重要的一项工作。各企业要切实担负起本单位疫情防控的主体责任,坚决克服麻痹和应付思想,采取切实过硬、到位有效的措施,确保不出现疫情扩散蔓延,更不能成为疫情的爆发点。特别是在复工复产中,要认真落实各级党委、政府对防控工作的安排,全面梳理掌握企业员工居家、旅行、返程等情况,严格按规定落实好防控措施,做好防护用品、职工就餐、通勤交通、集体住宿等准备和安排,最大限度减少人员聚集,同时实行复工后员工身体健康状况监测和日报告制度,确保在严格落实防控措施的前提下搞好企业生产经营。
  江敦涛强调,要按照中央和省市统一部署,加大筹划力度,努力创造条件,尽快复工复产,把疫情对企业发展的影响降到最低。要全面梳理分析员工队伍、原材料供应、物流运输、市场拓展、资金保障、上下游企业等要素情况,找准问题和短板,精准制定应对措施,努力保障企业正常生产经营。对在谈、拟建、续建项目,要通过视频等方式,不间断地进行沟通洽谈、持续推进,全力加快各项准备工作,只要条件具备就迅速签约落地、开工建设。
  江敦涛表示,市委、市政府将以更大力度服务企业发展,支持企业搞好生产经营。全市各级各部门要主动为企业服务,加大关心关爱企业家十条措施落实力度,提高审批和服务效能,积极送政策上门,兑现落实扶持政策,帮助企业渡过难关。各级党政领导干部要通过视频等方式,深入开展与所联络服务企业的沟通交流和调研活动,把企业遇到的困难和问题了解上来,能解决的问题立即帮助解决,对面上的问题通盘研究解决措施,为企业发展创造更好的环境和条件,在全市进一步浓厚关心支持企业发展的良好氛围。
 
        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像