淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市委政法工作会议召开
江敦涛对政法工作作出批示
2020-03-24 01:20:21 作者: 梁立新 王宁
字号:   打印
  淄博新闻网讯 3月23日,市委政法工作会议召开。会上,传达了市委书记江敦涛对政法工作作出的批示。市委常委、政法委书记韩国祥出席会议并讲话;副市长、市公安局局长申延军主持会议,市法院院长梁久军、市检察院检察长魏玉民出席会议。
  江敦涛在批示中指出,2019年,全市政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,牢记使命、忠诚履职,在维护社会稳定、扫黑除恶、社会治理、营创法治营商环境等方面做了大量卓有成效的工作,新中国成立70周年安保维稳、扫黑除恶专项斗争、社会治理等工作有成效、有亮点,为服务保障经济社会健康发展作出了重要贡献。在最近的新冠肺炎疫情防控工作中,广大政法干警主动担当、全力以赴,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强政法保障。
  江敦涛强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是省、市委确定的重点工作攻坚年。全市政法机关要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示、中央决策部署和省、市委工作要求,切实以有解思维突破瓶颈制约,统筹推动政法工作创新发展、走在前列。要紧紧围绕“六大赋能行动”“十二大攻坚行动”,大力优化法治营商环境,不断提升服务保障能力水平;要积极推进市域社会治理现代化,健全完善网格化管理体系,深入推进社会治理智慧化,努力推出一批可复制可借鉴的经验和模式;要主动防范化解各类风险隐患,全力维护政治安全和社会稳定;要全力推进扫黑除恶专项斗争,不断完善平安建设工作机制,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感;要全面深化政法领域改革,进一步提升执法司法公信力;要坚持从严治警、从优待警,打造过硬政法队伍,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市提供坚强政法保障。各级党委要认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,进一步加强党对政法工作的绝对领导,建立健全党委领导政法工作的制度机制,着力解决制约政法工作的重点难点问题,确保党对政法工作的领导落到实处。
       韩国祥在讲话中指出,全市政法机关要紧紧围绕省、市委“重点工作攻坚年”和市委、市政府“六大赋能行动”“十二大攻坚行动”部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持事争一流、走在前列的目标定位,全力维护政治安全和社会大局稳定、加快推进市域社会治理现代化、优化法治营商环境、深化政法领域全面改革、全面提升司法公信力、打造过硬政法队伍,奋力开创新时代政法工作新局面。

 

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像