淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
黄志兴书法作品选登
2013-08-20 15:33:31 作者:
字号:   打印

 

 

 自题诗:临风玉露立堂堂,旷野芳洲香祖扬。睥晲凡葩争市利,骚人自会写楚章。

 

 自题诗:比翼盘旋几度秋,苦艰不敢富华求。顶霜依旧桃李育,闲赏辛夷乐忘忧。

 

 

行草中堂 范仲淹句 不以物喜,不以己悲,居庙堂之高,则忧其民;处江湖之远,则忧其君。

 

草书斗方 朱熹 读书有感 半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来。

 

  艺术简历

  黄志兴(治兴),字滋森,现为中国书画名家研究会副理事长,中国民族文化研究院高级研究员、诗书画委员会名誉主席,中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,上海交大课座教授,齐鲁商学院艺术顾问。
  近年来,先后五次参加中国书协举办的高级研修班,近百首诗词见诸报刊,二十多首诗词在全国大赛中获金奖。书法兼通诸体,擅行草、榜书,追二王、怀素、黄庭坚、王铎等大家,兼收并蓄,自成面貌。曾在多个城市举办书法展览,并应邀进行书法表演和讲座。作品收录二十多部经典书籍,流传二十多个国家和地区。被授予“中华文艺复兴百杰人物”、“中华实力派诗人”、“世界汉诗名家”等称号,2010年获国家文化部最佳创作奖,2011年获“齐白石艺术奖书法类金奖。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像