淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
醉墨——卢右夫书画展淄博站在大红门美术馆开展
2014-06-14 14:27:48 作者: 王雪
字号:   打印

  

 

卢右夫作品  屹立

 

 

卢右夫作品  牧童图

 

 

卢右夫作品  善诱图

 

 

廖静文先生为卢右夫题字

 

  淄博新闻网讯 6月14日上午10时,由淄博古陶瓷收藏协会、淄博文昌古陶瓷博物馆主办的“醉墨——旅欧艺术家卢右夫先生书画展淄博站”在大红门美术馆隆重开展。据策展人袁伟明、贾斌介绍,此次展览是卢右夫先生淄博第二站,展出作品约70余幅,全是卢右夫先生回国后的新作,既有充满张力的山水画作,也有饶有兴味的人物作品。徐悲鸿先生的夫人、93岁高龄的廖静文女士,欣然为卢右夫先生本次画展题词:醉墨。
  卢右夫旅欧22年, 一直致力于中国水墨的研究和传播,他将西方绘画与中国传统水墨有机结合,用油画的色彩和透视线条效果来表达中国水墨的意境,山水画创作给人耳目一新之美感,独特的人物画符号,更是内涵丰富、趣味浓厚,给人以无穷无尽的遐想。他的作品中,没有名山大川的描述,更没有雷同之作,其每一件作品,都是独一无二的。曾有一位藏家看中了卢右夫先生的作品《冬日暖阳》,想让他再画一张,卢右夫婉拒:“同一题材,我一般不画第二次,所以,不可能创作出同样的作品。”对纯艺术的追求,使他远离了所谓“商品画”所带来的雷同及匠气,他强调艺术的感觉:“人只有诗意地栖居在这片大地上,才能创作出纯艺术的东西。”
  本次展期3天,至6月16日结束。
 
  卢右夫艺术简介

 

  卢右夫, 原名卢一琤, 1960年生于北京,毕业于中央工艺美术学院(清华美术学院)。系吴冠中艺术研究中心 研究员。九三学社社员。
  就读的年代,庆幸诸多大师都在,张仃,庞薰琹,吴冠中,白雪石,范曾,宋涤。得益于他们的教诲。喜爱水墨,陶醉其中。
  旅欧22年来一直致力于传播中国传统书画之美。
  现供职于:
  匈牙利国立美术学院 教授 ;
  德国巴登艺术设计学院 教授;
  法国尼斯伊娃画廊特约画家 ;
  奥地利维也纳画廊特约画家;
  欧洲联合商报美术特约供稿人。
  多次参加国际画展和个人展:匈牙利布达佩斯国际画廊展,比利时国际画展,法国里昂水墨展,法国米罗画廊年展,德国柏林国际展,奥地利国家画廊展等。
  网址:http://www.luyoufu.cn/ 微信号:luyoufu010

  (记者 王雪)

 

 

        责任编辑 王雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像