淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“海阔天空——白鹏中国画作品展”在开元美术馆开幕
2014-09-08 11:18:58 作者: 刘梦晖
字号:   打印

  

 

嘉宾为画展开幕式剪彩

 

 

 

白鹏先生作品

 

 

白鹏先生作品

 

  淄博新闻网讯 9月6日,由淄博市文化广电新闻出版局、天津市美术家协会、天津画院共同主办,田横画苑、天津广业拍卖公司具体承办的白鹏中国画作品展在开元美术馆隆重开幕。我市书画界、收藏界数百人参加了画展开幕式。此外,中国著名相声、影视表演艺术家杨少华先生、杨议先生特别出席了本次画展开幕。
  白鹏先生,1968 年生,天津人,自幼跟随父亲白庚延先生学习中国画,1991年毕业于天津美术学院中国画专业,其作品曾入选第八、九、十、十一、十二届全国美展并获奖,现为天津画院专职画家。
  白鹏先生擅长工笔人物及山水画。他的人物画显示出了强烈的个人风貌。画面中特有的斑驳、沧桑感与城市生活的点滴情趣巧妙地融合在一起,将美术界看似互不搭调的“古风”与“当代”风格统统包容进去,融汇得毫无做作。他的山水画继承了父亲白庚延山水的精髓,但又显然不是对父辈的重复,他的作品有着独特的形式感、斑驳与沧桑。造型夸张而有度,设色雅致庄重,在古韵中传达出时代精神,拓展了传统人物画的表现技法,在业内受到广泛关注。
  据悉,本次画展共展出了白鹏先生近年来创作的精品60余幅,展期四天,将于9日结束。

  (刘梦晖)
 

        责任编辑 王雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像