淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
冯建华中国画作品展即将开幕
2014-11-14 10:14:55 作者: 王雪
字号:   打印

 

 

 

  淄博新闻网讯(记者 王雪)冯建华中国画作品展将于2014年11月8日——11月11日在淄博市博物馆举办。

  冯建华先生绘画风格独特,立意高远,浑厚凝重,大气磅礴。先生的绘画中,可以感受到他丰富而深厚的生活底蕴与生命体格。一个走过岁月沧桑的人,一个在笔山墨海里穿行了一辈子的人,可想而知,那画卷中的每个小小色块和线条,藏有多少超越艺术的人生故事与精神财富。

  先生是中国当代书画界最富有天赋和创新精神的艺术家之一,尤其在艺术创作领域走到了最前列,可谓成绩斐然,卓然独步。

  冯建华,长期从事图书出版、发行、新书宣传、橱窗设计等工作。

  上世纪五十年代出生,山东滨州人,先后毕业于山东艺术学院、中国美术家协会高研班、北京首都师范大学美术学院研究生课程班,现为国家一级美术师、中国国画家协会理事、山东省美术家协会会员、淄博市墨海画院院长。

  1987年《和平》作品获全国二等奖,中国美术馆展出(系统展览)。

  2008年天津人民美术出版社出版《中国当代花鸟画家作品集》。2008年获山东省新闻出版局为出版事业做出突出贡献荣誉奖。

  2010年中华人民共和国文化部第七届中国文化艺术政府奖“文华奖”评选活动中获“最佳成就奖”。
 

        责任编辑 王雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像