淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
左图右史——近现代山东名家中国画精品展在济举行
2015-01-12 16:05:21 作者:
字号:   打印

 

  新聊斋网讯 2015年1月9日,紫藤美术馆开馆暨“左图右史—近现代山东名家中国画精品展”在济南市槐荫区营市西街工坊正式开幕,展览将持续到1月18日。

 

 

  本次展览由中共槐荫区区委宣传部、营市街街道党工委、西街工坊创意文化产业园、紫藤文化传媒有限公司主办,紫藤美术馆承办。展览共展出了李苦禅、王雪涛、柳子谷、于希宁、黑伯龙、关友声、岳祥书等17位近现代山东名家的37幅精品作品,开启了2015年济南首场了解国画艺术、走近齐鲁历史文化的艺术视觉盛宴。

 

 

  “左图右史”,图文互证,本是研究历史的一种方法。紫藤美术馆用这个标题冠以开馆展览,用 “画各一事,人各一史,一画一字,一事一书”的策展思路来梳理文脉,探寻古风。

 

 

  展览秉承“承·传”的学术精神,立足传统,向山东老一辈艺术家致敬的同时,也在展览方式上进行一次新颖的探索。展览中配合了本次活动策展人、紫藤美术馆馆长、青年书法家金翔先生的37幅精品小楷作为解读文字,统一规制装裱,一并展出。在欣赏老一辈艺术家精品力作的同时,还能了解作者及他们背后的故事,成为一个让普通老百姓也能看得懂的画展,让更多的人了解山东深厚的文化底蕴。

 

 

  本次展览在观展方式上也有创新,紫藤美术馆投资方紫藤信息技术有限公司依托其自身优势,利用互联网平台,现场结合微信(微信号:zitengwenhua)二维码扫描的方式辅助观展,观者在微信平台上同时能看到展览画面,给观众带来了一场全新的观赏体验。

 

        责任编辑 王雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像