淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
逸致横生——唐辉/洪大亮/王治国中国画作品展开幕
2015-01-30 16:23:03 作者: 刘梦晖
字号:   打印

 

 

画展现场

 

 

唐辉作品

 

 

洪大亮作品

 

 

王治国作品

 

  淄博新闻网讯 1月30日上午,“逸致横生—2015年迎新春 唐辉/洪大亮/王治国中国画作品展”在淄博开元美术馆隆重开幕。本次展览共展出三位画家精品力作百余幅,展期五天,至2月3日结束。

  唐辉先生毕业于中央美术学院,曾以人物画创作闻名。几年前,他主动转攻山水画创作的研究,其作品专注于对笔墨独立审美价值及其间深刻人文内涵的探究,使中国的传统山水画不仅“可居”、“可游”、“可卧”,更足以令创作者和欣赏者彻底沉浸其间。

  洪大亮先生的山水画工写结合,用生动感人的笔墨来表达自然山水纹理、肌理和物理的艺术结构,形神兼备,笔墨意趣丰富,气韵、情韵、意韵相互交融,具有丰富的艺术情感和想象空间。其作品洋溢着纯正生气、浩然真气和自然大气。

  王治国先生是淄博市知名中青年画家,其山水画用色较少,多为水墨画,题材也是山村常见之景,用笔简净潇洒,给人以平、清新的感受。王治国先生常年坚持写生,汲取自然山水带给艺术家的激情和感动,反应到画笔上则演化为富有真情实感的灵山秀水。

  (刘梦晖)
 

        责任编辑 王雪