淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
梅立端写意花鸟画展开幕
2015-10-13 09:55:55 作者: 刘梦晖
字号:   打印

 

 

 

梅立端

 

  淄博新闻网讯 10月10日上午,由中共淄博市委宣传部、淄博市文学艺术界联合会、淄博市文化广电新闻出版局、淄博市美术家协会、淄川区文学艺术界联合会主办,淄川区美术家协会、淄博市开元文化大世界发展有限公司、淄川博物馆承办的梅立端写意花鸟画展淄博开元美术馆开幕。


  梅立端,1942年生于山东淄博,字叔平,号“冰骨斋主人”。现为山东美术家协会会员,中国书画联谊会会员,山东省齐鲁书画家协会会员,淄川美术家协会顾问。


  梅先生自幼酷爱绘画艺术,尤喜人物花鸟。青年时期便开始卖画为生,涉猎民间年画、民间玻璃画及陶瓷壁画。早年学习于非闇工笔画,后学习王雪涛、孙其峰写意花鸟。1986年就读中国书画函授大学淄博分院,连续六年学习国画、书法。近年来专攻写意花鸟,作品在各大报刊发表,参加全国、省、市书画展览并获奖。1992年,作品在淄博市首届“名人名作书画展”中展出并被收藏;1992年,作品在淄博市“农民奔小康书画大展”中获国画三等奖;1992年,作品在淄博市书画大奖赛中获三等奖;1993年,作品在“纪念毛泽东诞辰100周年书画大展”中展出并收藏;1999年,作品在淄博市“信息港杯“农民书画大赛中获三等奖;1993年,作品入典《中国美术家、书法家作品集》;2002年,作品入典《淄博市美术家作品集》,并被山东省中国美术家书法家作品大汇评审委评为“中国书画艺术家名人”;2004年,作品参展山东省美协主办的“黄河龙杯书画大展”;2009十余幅作品两次发表在《羲之书画报》;2009年,作品入选全国十一届美展山东预选作品展;2013年,作品发表于《淄博日报》;2014年,出版个人画集。


  此次展览展期7天,至10月16日结束,欢迎广大书画爱好者届时光临指导,并提出宝贵意见和建议。
 

  梅立端作品赏析:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        责任编辑 王雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像