淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博籍青年画家张在峰一周两获最高奖
2016-06-17 16:25:07 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 继5月27日,作品《团结湖公园的阳光》复评入选由中国文联、中国美协等主办的庆祝中国共产党成立95周年全国美术作品展后,5月31日,我市青年画家张在峰再接喜讯,作品《哈尼集市》获得由中国美协主办的2016年全国中国画作品展最高奖。据悉,短时间内一人连续两次获得权威奖项,这在全省甚至全国美术界尚不多见,从而为我市和我省美术界赢得了荣誉。
  据悉,庆祝中国共产党成立95周年全国美术作品展,由中国国家博物馆馆藏作品、特邀作品、全国征稿作品三部分组成。中国画、油画、版画、雕塑、连环画、综合材料等多种表现艺术形式。张在峰的作品《团结湖公园的阳光》脱颖而出,成为131件复评入选的作品之一,将于6月27日在国家博物馆展出。此外,其在2016年全国中国画作品展获最高奖的作品《哈尼集市》,系从初评的6500余件作品中突出重围,成为64件获奖作品之一,将于7月8日在东营市会展中心开幕,为期半个月。

  张在峰简介
  张在峰,淄博人,1995年毕业于山东工艺美术学院,2010—2012年深造于北京画院袁武首届人物画工作室,擅山水,工人物,系中国少数民族美术促进会会员、文化部中国画艺术创作院签约画家。
  参加中国美术家协会主办展览获奖经历:
  《正气歌》2015年全国中国画作品展(优秀奖最高奖);
  《苗乡集市》古蜀文脉全国中国画作品展入选;
  《团结湖公园的阳光》入选纪念中国共产党成立95周年全国美术作品展(入会资格最高奖);
  《哈尼集市》2016年全国中国画作品展(入会资格最高奖)。

苗乡集市

哈尼集市

团结湖公园的阳光

 

正气歌

        责任编辑 单保文
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,张店区房镇镇在齐盛湖公园开展“清风廉韵·幸福房镇”廉政文化展演活动。该镇在推进党风廉政建设过
有人喊“救命”,他二话没说,脱了上衣就跃入水中。“没多想,也没有考虑到肢体残疾,有人喊救命,就是要
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像