淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“城东”风来翰墨香
2018-03-12 10:23:07 作者:
字号:   打印

  3月7日,记者来到全国文明村——张店区沣水镇城东村,但见在村文化活动中心正在举行的“城东村2018年庆新春书画摄影展”吸引了不少村民、职工前来观赏。参展作品涵盖了书画、摄影等共计100余幅(件)。

  据悉,这次书画作品,是从城东乡村记忆博物馆收藏的书画、摄影作品中挑选出的精品,涵盖了书法、绘画、摄影等,共计百余幅(件),均出自我市书画界名家:赵长刚、范杰等作品。作品以多样的风格和多元的视角,用笔墨歌颂盛世,用色彩体现和谐,用照片讲述故事,展示了作者的热情和对文化的追求及美好生活的热爱。

  “党的十九大报告提出,要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。城东村书画摄影作品展是城东村年度文化活动的一部分,是展现城东村全面发展的窗口,有力地促进了幸福城东的建设和发展”城东村党委书记孙守年说。

  这些年,随着村里各项生活条件的改善和发展,村两委坚持举办这样的书画展,很好地满足了群众对多元文化活动的需求。据了解,年初张店区决定在城东村建设“鲁中水产品市场”,以丰富居民菜篮子,为城区及周边居民购买水产品提供方便,张店区已把鲁中水产品市场列为重点工程,市场由城东村投资建设,计划投资额达9亿元。孙守年表示,丰富了居民的菜篮子,还要丰富群众的精神生活,不断提升满足群众的幸福指数。这让城东村朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展目标迈出了坚实步伐。  (记者 宓家峰)
 

(图为孙守年书记和部分群众在观看书画展)

王一川 书法

赵长刚 书法

范杰 绘画

 邹青山 书法

        责任编辑 吉立湘
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像