淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
警惕“3M”金融互助平台诈骗陷阱
2016-07-25 16:41:35 作者: 上官云云
字号:   打印

    淄博新闻网讯 (通讯员 上官云云)近期,张店警方接到多起报案,因投资“3M”金融互助平台,多人被骗钱款。该平台利用虚拟产品,高投资高收入方式来吸引投资者,报案人分别按照操作流程进行注册投资,前期提现收益尝到甜头,后期平台关闭,事后发现苗头不对,到公安机关报案。不法分子在互联网上打着互助投资的幌子,设立网址为https://china-mmm-office.net/cn/registration的金融互助平台网站,简称3M(MMM),该平台以高额利息为诱饵,以发展会员的形式推荐下线投资,该平台存在很大的风险隐患,一旦资金无法匹配赎回或平台关闭,将使投资者受到较大损失。
    近日,巩某到张店警方报案称:其经朋友介绍参加了一个叫MMM资金互助平台的投资活动,宣称30%的月息,半个月提现,提现时可以提取本金加利息,一级领导人每月拿下级投资互助金30%的领导奖,二级领导人拿互助金额3%的领导奖,巩某于2015年11月10日投入资金,第一个月按时匹配,并及时收到了本息,之后,巩某觉得有利可图,同时为了拿到推荐奖,便陆续用其儿子和儿媳的身份注册了3个账号。巩某在用这些账号先后投入本金约14万余元后,不断遭遇“系统崩盘”,投资的钱变成“马夫罗”被套在账户里,本金无法取回,被骗143000元。
    3M金融互助平台发行一种叫“马夫罗”的虚拟物品,宣称互助社区理财以互相赠与模式来实现财富,投资最低60元—6万元人民币,每日利息1%,30天必须出局,最大亮点就是资金回笼快。群众需先以“提供帮助者”的身份去购买该物品,在经过15天冻结期后,又以“寻求帮助者”的身份等待他人来买你的“马夫罗”。买家由系统自动匹配,匹配期限为1到14天。在等待期间,每天都有1%的利息,30天一个周期赚30%的利息,30天必须卖出提现然后再重新复投,如此循环。3M模式号称月收益30%,却需要发展下线才能拿到回报。该平台要求投资者要缴纳一定的入门费,即购买“马夫罗”来获得会员资格,相当于变相缴纳“人头费”或者“资格费”,同时依靠“领导人”和“经理”来发展下线,根据会员发展下线人数的多少作为公司层级晋升及获取高额薪酬回报的依据,有涉嫌组织、领导传销活动的重大嫌疑。
    MMM金融互助平台虽然自称只有买卖双方之间的私人汇款,但其实所谓的“冻结期和匹配期”就是平台占有和使用资金的时间,该类网上投资平台借助互联网,通过网站、微信等平台公开宣传,涉及地域广,受害人遍布全国各地,不法分子利用计算机互联网设立网上投资平台,网站地址一般设在国外,投资风险性极高、具有极强的迷惑性,先期会让你成功匹配,并及时收到本息,让投资群众尝到甜头,加大投资金额后遭遇“系统崩盘”。同时不法分子会以虚假身份注册多个会员,一旦和虚假会员匹配成功,打款给虚假会员,而你打出去的款也会收不回来,另外,如果虚拟网络平台关闭,投资者将面临较大的损失。
    张店警方提醒广大投资群众:广大群众要不断提高防范意识,树立正确的理财观,摒弃追求暴富的不正心态,不要抱着侥幸心理参与投资,一旦网站关闭,参与者将血本无归。广大投资者如遇到“XX金融互助社区”、“XX金融互助平台”、“XX互助理财”、“XX慈善金融互助平台”、“XX金融互助投资”等投资理财互助平台网站,要理性判断,做到不盲目投资,不跟风投资,同时要加强对网络诈骗手法、特点、危害和相关法律法规的了解,一旦发现有人要求投资交钱加入或发展人员加入,发展后可以提成,许以高收入、高收益、高额回报等情况时,一定要提高警惕,切实保护好自身权益和资金安全,避免上当受骗。如果发现相关犯罪线索,可向警方报案,与警方携手共同营造良好的金融生态环境。

        责任编辑 于谦
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像