淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“网络刷单”找兼职 反被骗走万余元
2016-08-08 09:27:19 作者: 许静
字号:   打印

    淄博新闻网讯 女子找兼职被骗一万余元,“网络刷单”诈骗看似简单,为何屡屡有人上当受骗? 近日,沣水派出所接到张店一女子于某某报警称:在某招聘网站想找份工作,加了自称是直招公司工作人员QQ号,被对方以刷单购物返利为由,通过支付宝转账的方式诈骗了11590元。

    这是典型的刷单兼职诈骗。在这类欺诈中,骗子一般首先会给应聘者下发一个较小的刷单任务,按照约定返还一定的本金和佣金,以取得应聘者的信任。随后,骗子会逐渐加大刷单任务的数量和数额,同时利用“连续刷单奖励”、“刷单任务未完成无法返现”、“操作超时”、“卡单”、“系统冻结”等理由,“客服”、“业务经理”等角色轮番上阵,引诱应聘者继续投入本金,直至应聘者生疑不再接单,最后承诺所谓的“三日内申请退款”等方式,进行团伙作案。

    骗子利用了应聘者的“想轻轻松松赚钱”的心理,同时利用企业QQ,营造“权威”假象,伪造业绩,诈骗分子会放上“某某用户成功完成一起刷单,获利多少元”之类的内容,并附有转账截图,获取应聘者的信任。

    无独有偶,就在于某某被骗后,又有一女子李某也以同样的方式被诈骗了一万余元。目前,警方正全力侦破案件中。

    同时网络飞速发展的时代,在给我们提供便利的同时,往往也存在着早已编制好的陷阱,民警提醒,网络兼职需谨慎,凡是涉及财务交易的,还需多方核实对方身份信息,以防落入对方设置好的诈骗陷阱。(许静)
 

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像