淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
警惕以免费购物返现为名的非法集资
2017-04-16 17:45:46 作者: 董建霖
字号:   打印

    淄博新闻网讯 在国家严厉打击非法集资的态势下,犯罪分子进行非法集资的手段更加隐蔽,花样也是层出不穷,近期,以免费购物返现为名的非法集资时有发生,应引起广大群众高度警惕。
    不法分子以“免费购物”为名进行非法集资,承诺在其超市购买物品所花费的钱财将于六个月后如数返还,并且可以通过拉人头来超市注册会员的方式获取个人提成,但是还未到返钱期限,超市已人去楼空。
    针对此类案件,张店警方提示:广大群众要注意一些所谓的“零风险”“高回报”的集资方式,不要心存幻想,应理性思考和面对因参与非法集资活动带来的风险。根据国务院颁发的《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》,未经中国人民银行依法批准,任何单位和个人不得擅自设立金融机构或者擅自从事金融业务活动;因参与非法金融业务活动受到的损失,由参与者自行承担。犯罪分子的非法集资手段多种多样,投资群众要时刻保持警惕性,切记“天上不会掉馅饼”、“世上没有免费的午餐”这一原则,就不会上当受骗。如若在生活中遇到此类“购物陷阱”请抓紧时间到公安机关报案,以免更多的群众受骗遭受损失。
 

    (董建霖)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像