淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
介绍出国务工为由 骗取中介费
2017-06-26 17:28:27 作者: 上官云云
字号:   打印

    淄博新闻网讯 近期以介绍出国务工为名骗取中介费的案件多发,此类犯罪欺骗性强、危害大,广大群众应提高防范意识,引起高度警惕。
    面对当前就业的严峻形势,该类犯罪以高工资招揽出国务工的方式,具有很大吸引力,很多群众放松警惕,签下合同、交纳保证金。不法分子成立虚假公司,以招工到沙特、巴西、苏丹、俄罗斯等地务工为名,并承诺付给高工资,面向社会招揽工人,以签保证书并交保证金、培训费的形式,分多批次招工,招到的大部分人被分别带到技工学校进行一星期培训后告知务工人员回家等消息,后便找各种托辞和理由,延期派工。极少数人被派工到俄罗斯一工地,但干的工种与所签保证书上工种不符。并且该公司帮助办理的“一年期”签证,事实上是一个月时限的旅游签证,务工一个月就返回,收取保证金、培训费骗取务工人员。
    张店警方提醒广大群众:广大群众要了解出入境法律法规以及合法办理劳务护照的规定,求职人员出境务工要选择正规的劳务市场中介,了解出国务工骗取中介费不法行为的手段、特点,增强防骗拒骗能力。(上官云云)
 

        责任编辑 于谦
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴